Le patate sono indubbiamente il contorno più usato in casa mia e oggi invece della solita ricetta ho cucinato le patate prima cotte avvolte in carta di alluminio in forno e poi farcite con pomodoro e formaggio, una ricettina semplice ma veramente golosa!!! Ma seguitemi che oggi prepariamo le patate farcite !
PATATE FARCITE
Ricetta contorno
INGREDIENTI per 8 persone
- 8 patate,
- 4 pomodori,
- 50 g di edamer o emmental,
- 1/2 spicchio d’aglio,
- 1/2 scalogno,
- olio evo, rosmarino, sale e pepe q.b.
PATATE FARCITE
PREPARAZIONE
Lavate le patate in acqua corrente ponetele nella carta alluminio con un pizzico di sale, pepe e un goccio d’olio.
Avvolgetele nella stagnola e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti circa.
Preparate nel frattempo il sughetto rosolando in poco olio evo, l’aglio e lo scalogno tritato.
Unite poi i pomodori a pezzetti e regolare di sale e pepe.
Fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo poca acqua se dovesse asciugarsi troppo il condimento.
Quando le patate saranno cotte, tagliatele in quattro spicchi senza tagliarle completamente e versate all’interno il sughetto, aggiungetevi il formaggio tritato e un po’ di rosmarino tritato.
Rimettete in forno giusto il tempo per far fondere il formaggio poi servite in tavola le patate farcite!!
Buon appetito con questa semplice e gustosa ricetta!
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Buonissime, le preparo spesso anch’io quando ho bisogno di un contorno “ricco” 😉
Grazie Francesca!!!
Quanto mi piacciono le patate ripiene, ottima ricetta cara!!!!
Grazie Simona!!
Eh ciao. …ché belle se parata farcite!!!le copio cara
Grazie Cri bacioni!
Che buone! Le ho viste in giro altre volte ma non ho mai provato a farle … ottimo suggerimento. buona giornata tesoro
Ciaoo cara grazie e buona serata!!!
Che buone devono essere! Ho sempre voluto farle ma alla fine non mi decido mai 😛
Provale cara e poi mi dirai…ciaoooo!