Crea sito

PATATE FARCITE AL TONNO Ricetta piatto freddo

E’ arrivata e in modo deciso direi prepotente l’estate e già a Bologna si crepa dal caldo ed io che abito al 5°piano con un bel po’ di cemento (anche verde però)intorno risento già di questa calura direi ferragostana quindi non sempre ho voglia di accendere il forno e preparare succulenti piattini e spesso si va di  cibi freddi e poche mosse ^_^ !!! Oggi visto che erano rimaste due patate lessate dalla cena di ieri ho preparato queste barchette di patate farcite al tonno  con due uova sode e una fettina di formaggio  e così ho risolto alla grande il pasto!

PATATE FARCITE AL TONNO

Ricetta piatto freddo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 2 patate belle grandi,
  • 1/2 peperone rosso, 
  • 5/6 pomodorini a piacere(datterini, pachino etc.),
  • 160 g di tonno sott’olio,
  • 8/10 olive ripiene,
  • rucola q.b.,
  • olio evo,
  • aceto di vino bianco o succo di limone,
  • sale,
  • pepe.

Patate farcite al tonno

PATATE FARCITE AL TONNO

PREPARAZIONE

Lessate le patate per circa 30 minuti (o fino a quando infilzandole con uno stecchino saranno tenere) in acqua bollente salata poi fatele raffreddare completamente. 

Lavate e pulite il peperone e tagliatelo a dadini grossolani.

Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini.

Lavate e pulite la rucola spezzettandola con le mani in modo sommario.

Tagliate a metà con delicatezza le patate lessate oramai fredde e svuotatele lasciando un bordo di circa 1 cm.

In una ciotola mescolate il peperone, i pomodorini, le olive, la rucola, il tonno e se volete qualche dadino di patata. 

Condite il tutto con olio evo e aceto o succo di limone, regolate di sale e pepe e riempite le patate svuotate con questa fresca insalata per poi portare il tavola.

Buon appetito ^_^

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

SE PREFERISCI PRIMI PIATTI FREDDI ECCO QUI UNA PICCOLA RACCOLTA DI RICETTE

raccolta ricette primi piatti freddi la cucina di ASI

 

4 Risposte a “PATATE FARCITE AL TONNO Ricetta piatto freddo”

  1. anche qui in provincia di lecce è areivto…che noia!!!!
    queste patate sono strepitose annalisa….che bellidea,davvero!!un’insalata originlissima nel modo di pressntarla

  2. Sono mancata un po’ dai blog ma ero sicura che qui da te avrei trovato una marea di cose buone…a ominciare da come hai reso speciali queste patate farcite!!!! Baci!!!

I commenti sono chiusi.