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Patate croccanti al forno

Le patate croccanti al forno sono sicuramente uno dei contorni più fatti e più amati penso in tutto il mondo perchè sono buonissime e si abbinano alla grande a qualsiasi pietanza sia di pesce sia di carne!
Quali patate scegliere per avere patate croccanti al forno? Quelle a pasta gialla hanno meno amido quindi richiedono un ammollo più corto rispetto alle bianche che sono più farinose.
Come renderle le patate croccanti al forno ….ancora più croccanti??Potreste aggiungere 3/4 cucchiai in totale di pangrattato misto a grana grattugiato come per le patate sabbiose!

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COME FARE LE PATATE CROCCANTI AL FORNO
La cucina di ASI

Patate croccanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Laviamo le patate mantenendo al buccia se vi va io oggi l’ho tolta!

    Tagliamo le patate a fettine e mettetele in una terrina con acqua lasciandole almeno 1 ora, cosicchè possano perdere l’amido e saranno super croccanti.

  2. Cambiate l’acqua almeno una volta ..l’ideale sarebbe cambiarla fino a quando non è limpida e le patate hanno perso tutto l’amido!

  1. Foderiamo una teglia con carta forno e mettiamola così vuota nel forno accendendolo a 180°C modalità statico.

    Quindi disponiamo le fette di patate asciugate alla perfezione cercando di non sovrapporle una con l’altra.

  2. Aggiungiamo gli spicchi d’aglio (per me senza camicia) e abbondante rosmarino fresco.

  1. Versiamo anche un poco d’olio extravergine d’oliva e poco sale.

  2. Mescoliamole bene per condire e insaporirle alla perfezione.

  1. Inforniamo per circa 30 minuti a 180°C e alzando poi la temperatura a 200° C per ulteriori 10 minuti per averle croccanti fuori e squisitamente tenere dentro.

    Ricordiamoci di mescolarle durante la cottura affinchè siano dorate in modo uniforme…

  1. Terminata la cottura servite le patate croccanti al forno eliminando l’aglio e regolando di sale se occorre…

    La mia mamma ad esempio non le condisce durante la cottura ma prepara un trito abbondante di aglio e rosmarino lo unisce a qualche cucchiaio di sale grosso e condisce le patate appena un secondo prima di servirle in tavola ...

    Buon appetito!

    Annalisa

4,9 / 5
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