A me piacciono di più al forno con l’aggiunta di un bel trito di aglio e rosmarino e una manciatina di sale grosso.
Oggi ho sperimentato questa ricetta le patate cremose al bacon rendendole deliziose per l’aggiunta di panna, grana grattugiato e bacon dorato in padella.
Andrea dice che le preferisce comunque fritte mentre a me sono piaciute molto e sono un contorno ideale per una fettina veloce alla piastra!
PATATE CREMOSE AL BACON
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 800 g di patate,
- 120 g di bacon(o pancetta),
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- 2 dl di panna fresca,
- 2 tuorli,
- sale e pepe.
PREPARAZIONE Tagliate a pezzetti le fette di bacon e fatele dorare in una padellina senza altro condimento aggiunto e tenete da parte.
Lessare le patate partendo da acqua fredda salata fino ad averle tenere ma sode.
Per la crema in una terrina mettere i tuorli, unire la panna e il formaggio.
Mescolare bene ottenendo una saporita crema, che condirete con sale e pepe.
Ora rimettete sul fuoco la padella con i pezzetti di bacon, aggiungete le patate e fate insaporire per un paio di minuti.
Unire la crema appena fatta regolare la sapidità, versate le PATATE CREMOSE AL BACON in un piatto da portata e portate subito in tavola.
BUON APPETITO ^_^
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Bella domanda!!! Chi non ama le patate??? Anch’io le mangerei a tutte le ore 🙂 e in tutte le salse!!! Questa versione mi fa davvero gola!!! Baci e buona settimana cara!
Grazie cara Caty,felice settimana anche a te! ^_^
WOW!! Davvero invitanti!!! Famissima! 🙂
Ah ah ah ciaoo Cristina!!! Un abbraccio grazie
credo che tu abbia ragione, non si puo’ mangiare sempre patate in pure’ o fritte!!Mi piacciono le tue patate, devo provarle, un bacione Sabrina
Eh le patate hanno sempre un perchè comunque uno le prepari..ciao Sabrina che hai cucinato oggi?? vengo a vedere adesso…ciaoooo e grazie
Che meraviglia queste patate, irresistibili! Le proverò al più presto!
Grazie Francesca, poi mi dici eh!? Ciaoooo
Sembrano ottime queste patate!
grazie Anna..ciaooo cara!
Ottime le tue patate!
un saluto!
Giusy
Grazie Giusy ciaoooo e buona giornata!
allora da dove comincio??????????quante ricette che hai postato mentre e ro via…..questa è troppo buona!!!io sono come il tuo andrea….le patate a pranzo,colazione,puntino….sempreeeeeeeee e poi così,mamma mia!!!
Oddio pure tu con queste patate…potremmo mangiare solo di queste eh eh !! Grazie Cristina ^_^
Nooo, queste devo assolutamente provarle, saranno squisitissime! Brava brava 😀 Ciao cara!
Grazie Elena!!!!!!!!!!!!BACI