Ho lasciato dorare la pasta perchè è troppo buona così croccante sotto ai dentini non trovate?
Il pasticcio di pasta gratinato al forno con piselli erbe e scamorza filante è anche un modo per consumare avanzi di pasta cruda rimasta in dispensa unico particolare chiaramente è che abbiano gli stessi tempi di cottura altrimenti ..è un disastro!^_^
PASTICCIO DI PASTA CON PISELLI, SCAMORZA ED ERBE AROMATICHE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 300 g di paccheri o rigatoni,
- 2 scamorze,
- 200 g di piselli surgelati e lessati,
- mezzo litro di besciamella ( ricetta QUI ),
- q.b. erba cipollina,
- q.b. prezzemolo,
- 5 cucchiai colmi di grana grattugiato,
- q.b. sale, pepe.
PROCEDIMENTO In acqua bollente salata cuocere la pasta e contemporaneamente preparare al solito modo la salsa besciamella.
Tagliare a dadini la scamorza ed aggiungerla alla besciamella tiepida.
Aggiungere i piselli lessati precedentemente , il trito di erbe aromatiche, il formaggio grana, la pasta lessata al dente e regolare di sale e pepe mescolando bene questo pasticcio di pasta.
Foderare con carta forno la teglia ,imburrarla e versate il tutto .
Infornare a fuoco medio circa 200 °C e lasciare dorare il pasticcio di pasta con piselli scamorza ed erbe aromatiche fino a vederlo bello dorato.
Gustare tiepido e ..buon appetito con la pasta al forno filante e golosa!
VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE E RESTA AGGIORNATO ALLE NUOVE RICETTE ISCRIVENDOTI ALLA NEWSLETTER!GRAZIE ^_^
Stupendo! Ed ho una profusione di erba cipollina in giardino! (Provalo anche con gli scapi floreali di aglio. Ti prometto che ti piacera’.)
Bella idea Leonardo…non ci avevo proprio pensato!!Grazie mille ^_^
è maledettamente buona quando scrocchia sotto i dentinI!!!!!!:-)!!!!!!!!a me piac eun sacco e mipiac eun sacco anche questa pasta al forno,originale e poi le paste bianche sono le migliori!!!!
bravissima annalì…..
ehi Cristina..bentrovata!!!!anche la crosticina delle lasagne …libidine!baci e grazie mille!