PASTICCINI ALLE MANDORLE

Che buone le mandorle vero?Oggi ho preparato i pasticcini alle mandorle dolcetti squisiti che si conservano e che sono tipici della Sicilia ma anche di altre regioni che si affacciano sul Mediterraneo. Le mandorle come altra frutta secca sono ricche di vitamine e sali minerali e purtroppo sono altamente caloriche quindi occorre fare attenzione soprattutto se per vari motivi la vostra alimentazione è particolarmente attenta a grassi e calorie. La ricetta l’ho presa dal web ma scusate non ricordo dove…troppe ricette in testa ^_^!!!

Pasticcini alle mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 + minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    25 circa pasticcini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g mandorle pelate
  • 200 g Zucchero
  • 50 g albumi
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • q.b. ciliegine candite
  • q.b. pinoli

Preparazione

    1. Tritate al mixer le mandorle con lo zucchero fino ad avere una polvere fine tipo farina.
    2. Aggiungete ora l’albume e l’essenza di vaniglia.
    3. L’impasto dovrà essere abbastanza sodo.
    4. Mettetelo in un sac à poche e in una placca da forno formate i pasticcini.
    5. Sinceramente io ho fatto delle palline tra i palmi delle mani senza utilizzare la sacca da pasticceria ma come sempre fate come vi è più comodo!
    6. Mettete in ogni pasticcino alle mandorle una ciliegina candita oppure alcuni pinoli.
    7. Lasciate i pasticcini alle mandorle a riposo  per  almeno 3/4 ore.
    8. Infornate a 180°C per 8/10 minuti giusto il tempo affinchè i pasticcini si dorino.
    9. Lasciarli raffreddare completamente poi…buon appetito con i pasticcini alle mandorle!

Consigli e note

Sul blog trovate molte ricette con le mandorle come  ingrediente

GUARDA ANCHE

…dalla fantastica TORTA DI SANTIAGO  senza farina e con tantissime mandorle,

la TORTA DI MAZZINI un dolce che il patriota preparava con la donna del cuore,

la BAKEWELL TARTE la versione inglese della nostra torta arricchita da uno strato di confettura di lamponi,

la CREMA SOFFICE ALLE MANDORLE fantastica per farcite torte e crostate!

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente GAMBERI IN AGRODOLCE Successivo TORTA DI PERE E MASCARPONE

2 commenti su “PASTICCINI ALLE MANDORLE

Lascia un commento