Che buone le mandorle vero?Oggi ho preparato i pasticcini alle mandorle dolcetti squisiti che si conservano e che sono tipici della Sicilia ma anche di altre regioni che si affacciano sul Mediterraneo.
Le mandorle come altra FRUTTA SECCA sono ricche di vitamine e sali minerali e purtroppo sono altamente caloriche quindi occorre fare attenzione soprattutto se per vari motivi la vostra alimentazione è particolarmente attenta a grassi e calorie.La ricetta l’ho presa dal web ma scusate non ricordo dove…troppe ricette in testa ^_^!!!
PASTICCINI ALLE MANDORLE
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 circa pasticcini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PASTICCINI ALLE MANDORLE
- 200 gmandorle pelate
- 200 gZucchero
- 50 galbumi
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- q.b.ciliegine candite
- q.b.pinoli
Preparazione Ricetta Pasticcini alle Mandorle
Tritate al mixer le mandorle con lo zucchero fino ad avere una polvere fine tipo farina.
Aggiungete ora l’albume e l’essenza di vaniglia.
L’impasto dovrà essere abbastanza sodo.
Mettetelo in un sac à poche e in una placca da forno formate i pasticcini.
Sinceramente io ho fatto delle palline tra i palmi delle mani senza utilizzare la sacca da pasticceria ma come sempre fate come vi è più comodo!
Mettete in ogni pasticcino alle mandorle una ciliegina candita oppure alcuni pinoli.
Lasciate i pasticcini alle mandorle a riposo per almeno 3/4 ore. Infornate a 180°C per 8/10 minuti giusto il tempo affinchè i pasticcini mandorlati si dorino.
Lasciarli raffreddare completamente poi…buon appetito con i pasticcini alle mandorle!
ANNALISA
Consigli e note
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Che meraviglia! I pasticcini alle mandorle sono una coccola deliziosa! Un bacio
Bacio a te grazie!