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Pasta frolla al cocco

Pasta frolla al cocco una ricetta per un impasto base aromatizzato con la farina di cocco
La ricetta l’ho presa qui ed è perfetta per tante ottime preparazioni anche da abbinare a creme e confetture golose!

Il cocco ha molte proprietà ed è molto versatile. Dal cocco si ottengono l’acqua di cocco, l’olio di cocco e il latte di cocco ampiamente usati in cucina e nell’alimentazione soprattutto dagli abitanti delle isole del Pacifico che lo considerano un vero e proprio toccasana per la salute tanto che la palma da cocco viene soprannominata “Albero della Vita”.
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PASTA FROLLA AL COCCO

Pasta frolla al cocco
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 60 gfarina di cocco
  • 130 gburro
  • 3tuorli (uovo medio)
  • 100 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci
  • 1limone bio (solo scorza)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

Pasta frolla al cocco

  1. Setacciamo bene la farina 00 unitamente al quantitativo di lievito istantaneo per dolci.

    Mettiamo in una ciotola ed aggiungiamo la farina di cocco.

    Se non la trovate mettete il cocco rapè grattugiato il più finemente possibile.

Pasta frolla al cocco

  1. Uniamo quindi il burro a pezzetti ed i tuorli.

    Mescoliamo velocemente portando tutto a briciole grossolane.

    Versiamo ora lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone bio o comunque non trattato.

Pasta frolla al cocco

  1. Non resta ora che impastare velocemente il tutto per non riscaldare l’impasto con il calore della mani .

    Facciamo una palla con l’impasto, avvolgiamola nella pellicola alimentare e lasciamo il panetto a riposo in frigorifero almeno per 60 minuti.

    Al momento opportuno estraete la frolla al cocco dal frigo e appena è a temperatura ambiente è pronta per fare crostate e biscottini !!!

  2. Buon appetito!

    Annalisa

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