Sì sì lo so lo vedo …ho esagerato con la quantità di gamberetti ma cavolo…oggi volevo gratificarmi e ho cotto più crostacei di quanto era necessario!
La pasta cremosa gamberetti e spinaci è molto buona piacevole quasi profumata una vera delizia!!!!!!
I gamberi sono ipocalorici adatti a chi cerca una alimentazione attenta alle calorie,sono ricchi di sali minerali e aiutano a contrastare l’osteoporosi e sono ricchi di Omega 3 che preservano le arterie.
Gli spinaci sono ricchi di vitamina A e di acido folico,contengono luteina che protegge gli occhi e sono efficaci in caso di stitichezza.
Vi lascio alcune ricette con gamberi e con spinaci come:
GAMBERI AL CURRY
CRESCIONI O CASSONI ROMAGNOLI
PASTA CREMOSA GAMBERETTI E SPINACI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta (per me reginette)
- 50 gSpinacini
- 10Gamberetti
- 1Scalogno (tritato finemente)
- 100 gMascarpone
- 1 pizzicoPaprika (per me piccante)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Preparazione della Ricetta Pasta Cremosa Gamberetti e Spinaci
In una padella versiamo poco olio extravergine d’oliva e lasciamo dorare rapidamente i gamberetti puliti regolando di sale e pepe.
Come assumono la forma della lettera della C sono pronti e li conserviamo in un piatto per poi terminare la ricetta.
Nella stessa padella dove abbiamo scottato i gamberetti mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato finemente e lo lasciamo stufare velocemente.
Aggiungiamo il mascarpone, la paprika e gli spinacini freschi lavati.
Pochi minuti e spegniamo la fiamma.
Lessiamo come sempre la pasta(per me le reginette)scoliamole al dente ed umide, versandole nella padella con il condimento.
Saltiamo la pasta e assaggiamo regolando nel caso la sapidità del piatto.
Veloce e gustoso ecco la pasta cremosa con gamberetti e spinaci.
Buon appetito!
Annalisa
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