Crea sito

PASTA AL PESTO DI LATTUGA Ricetta primo piatto

Sulla rivista Cucinare bene ho letto di questa ricetta e ho pensato subito di sperimentare mantenendo però il condimento a crudo e non cuocendolo come scritto sul mensile e devo dire che è stato un esperimento ben riuscito perchè è fresco e molto buono! Mi piace il pesto con qualsiasi alimento sia fatto e sul blog trovate il classico pesto alla genovese,  di zucchine , alla trapanese , alle mandorle e altro ancora! Questo ultimo è estivo e buonissimo anche per un crostino magari con sopra una fettina di mozzarella e passato al grill … Buona giornata !

PASTA AL PESTO DI LATTUGA Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 320 g di pennette,
  • 1 cespo di lattuga,
  • 1 scalogno,
  • 2 cucchiai  di capperi
  • 10/15 olive nere,
  • peperoncino fresco q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • grana grattugiato q.b.,
  • sale.

LATTUGA

 

PASTA AL PESTO DI LATTUGA

PREPARAZIONE

Pulite e lavate la lattuga  e con l’aiuto del mixer frullatela con lo scalogno e un poco di sale per avere una crema non troppo liquida.

Mescolate alla crema i capperi e le olive a pezzetti e una puntina di peperoncino rosso fresco e l’olio evo.

Lessate normalmente la pasta che preferite e versatela in una padella con il condimento aggiungendo il grana grattugiato e, se occorre, un poco di acqua di cottura della pasta.

Tiratela in padella  per amalgamare il condimento  e servite in tavola.

Semplice veloce e buonissima!!!!!!!!

 firma blog asi

 

PASTA PESTO LATTUGA La cucina di ASI

 

10 Risposte a “PASTA AL PESTO DI LATTUGA Ricetta primo piatto”

    1. Sembrava una cosa stranissima invece mi ha piacevolmente sorpreso…Baci Caty grazieeeee!

I commenti sono chiusi.