Crea sito

PAPPARDELLE CON SALMONE E BRICIOLE DI PANE Ricetta primo piatto di pesce

Il super sano salmone è anche oggi il protagonista del piatto del giorno ed è un condimento delicato ma reso stuzzicante dalle briciole(sono belle ciccione le mie eh ehe dal sedano croccante appena scottato in padella. Ho aggiunto foglioline di timo che per me si sposa magnificamente col pesce. Vi va di seguirmi e sperimentare con me la ricetta??

PAPPARDELLE CON SALMONE E BRICIOLE DI PANE

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 320 g di pappardelle secche( se fresche aumentate di circa 80 g il peso totale)*,
  • 500 g di filetto di salmone,
  • 1 cuore di sedano,
  • 120 g di mollica di pane,
  • 7/8 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

* Se pasta fresca( calorie 270) 90 g  a persona se secca(calorie 350) circa 70 g.

salmone e briciole pastaLa cucina di ASI 2014

 

PAPPARDELLE CON SALMONE E BRICIOLE DI PANE

PREPARAZIONE  Per prima cosa eliminate la pelle dal salmone, eliminate le lische e tagliatelo a striscioline.

Passate al mixer la mollica e doratela in padella con poco olio evo.

Pulite il sedano e tagliatelo a rondelle piccole.

Mentre si lessa la pasta in acqua bollente salata(e farà in un baleno) saltate il salmone nell’olio rimasto, aggiungete il sedano, il timo e pepate il tutto.

Scolate la pasta mantenendola umida versatela nel condimento e saltate nuovamente a fuoco alto per qualche istante.

In ultimo aggiungete le briciole dorate di pane e portate in tavola.

Piacevole delicato e buonissimo! Buon appetito ^_^

SE PREFERISCI ALTRI PRIMI PIATTI….LEGGI QUI

BRICIOLE salmone pasta La cucina di ASI

 

 

Pasta salmone briciole La cucina di ASI 2014