PAPPARDELLE AL PESTO DI ZUCCHINE E POMODORINI Ricetta primo piatto

Le zucchine sono verdure molto usate in cucina ed anche il loro  fiore così delicato, viene impiegato in varie preparazioni, soprattutto fritto! Ne esistono di diverse varietà quali lunghe, tonde, patisson ed eccentriche. Contengono pochissime calorie essendo composte al 95% di acqua. Fin dall’antichità venivano usate per favorire il sonno e rilassare la mente  ed è provato che danno benefici alla pelle ritardando l’invecchiamento. Nel blog trovate alcune preparazioni che ho suddiviso qui di seguito secondo le portate del menù ^_^

ANTIPASTI

BOCCONCINI DI ZUCCHINE MASCARPONE MAZZANCOLLE

bocconcini-zucchina-mazancolla-e-mascarpone-LA CUCINA DI ASI

PRIMI PIATTI

GAMBERI, ZUCCHINE, BOTTARGA

GAMBERI ZUCCHINE E BOTTARGA La cucna di ASI

GEMELLI CON SALSICCIA E ZUCCHINE

gemelli salsiccia e zucchine La cucina di ASI

PENNE CON ZUCCHINE, PINOLI E….

pasta alla ASI zucchine pomodori secchi pinoli burrata scorzetta limone La cucina di ASI

SFOGLIE DI CARASAU CON ZUCCHINE, SCAMORZA E….

carasau zucchine scamorza pomodori La cucina di ASI

PASTA CON FIORI , ZUCCHINE, RICOTTA

pasta con zucchinette e fiori La cucina di ASI

SECONDI

SALMONE CON ZUCCHINE E MANDORLE

Trancio di salmone con zucchine e mandorle La cucina di ASI

TORTE SALATE

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK

cake zucchine speck La cucina di ASI

TORTINI SALATI ALLE ZUCCHINE

Tortine salate con zucchine La cucina di ASI

CONTORNI

FRITTELLE DI CAROTE E ZUCCHINE

frittelline-carote-e-zucchine-la-cucina-di-ASI

FRITTELLE DI ZUCCHINE E MENTA

frittelle-di-zucchine-e-menta LA CUCINA DI ASI

ZUCCHINE RIPIENE AL DOPPIO GUSTO

zucchine-RIPIENE LA CUCINA DI ASI

PANINI DI ZUCCHINE AL FORNO

zucchine La cucina di ASI

 DOLCI

 TORTA DI ZUCCHINE E CIOCCOLATO

torta-zucchine-e-cioccolato lA CUCINA DI Asi

 OGGI PAPPARDELLE AL PESTO DI ZUCCHINE E POMODORINI

INGREDIENTI Per 4 persone 320 g di pappardelle, 300 g di zucchine, 300 g di pomodori, 1 spicchio di aglio, 130 g di parmigiano reggiano grattugiato, basilico, menta, 30 g di pistacchi tostati, olio extravergine d’oliva e sale.

pappardelle menta pesto La cucina di ASI

PAPPARDELLE AL PESTO DI ZUCCHINE E POMODORINI

PREPARAZIONE Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi e dentro ad una terrina conditeli con poco olio e sale.

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fette.

Nel mixer  mettete le zucchine crude,  basilico e menta a volontà, il parmigiano, i pistacchi, l’aglio e tanto olio evo per  ottenere una cremoso e  profumatissimo pesto.

Nel frattempo lessate al dente in acqua bollente salata le pappardelle.

Scolatela, lasciatela appena umida e conditela con il pesto appena fatto, mescolando bene per amalgamare il pesto di zucchine e pistacchi.

Aggiungete i pomodori a pezzetti,  altro formaggio e servite in tavola.

BUONA è POCO PER DEFINIRE IL GUSTO DI QUESTA PASTA!

PESTO ZUCCHINE PISTACCHI MENTA BASILICO PAPPARDELLE La cucina di ASI

ZUCCHINE MENTA BASILICO La cucina di ASI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

12 Risposte a “PAPPARDELLE AL PESTO DI ZUCCHINE E POMODORINI Ricetta primo piatto”

  1. wow chè bel primo annalì!!!è vero le zucchine sono davvero un ottimo ingrediente in cucina,molto versatile e poi son troppo buone!!bellissima ricetta cara

    1. Ciao Erica! Allora per il pesto se vuoi poi metterlo ben coperto da olio in frigorifero e si conserverà per 2 giorni oppure fai piccole porzioni per la tua famiglia e le conservi in freezer ! Mille grazie e buona serata ciaooo!

I commenti sono chiusi.