Ho tante ricette diverse della panna cotta ma in ognuna di esse c’era qualcosa che non andava con il quantitativo della gelatina da aggiungere ..o era troppa e la consistenza era massiccia con un dolmen oppure il contrario talmente morbidosa da sembrare crema inglese! Questa ricetta della panna cotta con le fragole mi sembra sia perfetta per questo dolce al cucchiaio e anche non troppo dolce come piace a me…
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PANNA COTTA CON LE FRAGOLE
RICETTA DOLCE AL CUCCHIAIO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 500 ml di panna fresca ,
- 10 g di gelatina in fogli,
- 80 g di zucchero semolato,
- 180 g di fragole,
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo.
- Fragole per decorare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
Versare la panna in una casseruola con lo zucchero e mettete a fuoco moderato fino al momento del bollore.
Appena inizierà a star per bollire chiudere il fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e sgocciolata mescolando perfettamente il composto.
Distribuite la panna in 4 bicchieri o ciotole e ponete in frigorifero per almeno 12 ore a rassodare.
Al momento di portare in tavola lavate e frullate le fragole con lo zucchero a velo e mettete un poco di purea in ogni bicchiere con alcune fettine di fragola.
Non è troppo dolce ed è cremosa al punto giusto…Buona giornata!
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bè dovrei assaggiare per darti la conferma cara….mandamene una su….che ti dico!!!;-)!!!!
ahahah……è perfetta annalì,poi con le fragole ancora meglio,anche se a me piace mangiarla senza niente….mmmmhhh chè goduria!!
buona giornata tesoro….bacionissimo
io me la mangio con e senza ah ah .baci Cristina grazie!
aspetto che sia tempo di more e la provo con le more, chissà che buona! *.*
che bella idea ..mi piacciono un sacco le more! ciao Giusy buona festa!!e grazie
Ottima e poi servita così mi piace molto 🙂
Gentilissima Grazia!!! buona serata ^_^