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Panna cotta alla melagrana

Panna cotta alla melagrana un dolce al cucchiaio classico ma con l’aggiunta di un piccolo strato di una “gelatina” sciropposa con tanti arilli di melagrana che possono essere uniti alla crema di panna oppure mangiati a parte!

Il succo di melagrana è oramai un habitué nella mia dispensa perchè fa bene non è troppo calorico ed il suo aroma appena acidello, mi dà una sferzata piacevole come spuntino della mattina.

La melagrana è un frutto ricco di acqua ma anche di sali minerali e vitamine;vanta tanti benefici come l’essere antiossidante, utilissimo per il sistema immunitario, rafforza l’intestino e protegge il cervello.

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PANNA COTTA ALLA MELAGRANA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpanna fresca
  • 300 mllatte
  • 200 gzucchero a velo
  • 1 baccavaniglia
  • 1 bicchierinorum chiaro
  • 20 gcolla di pesce
  • 500 mlsucco di melagrana
  • 1melagrana (solo gli arilli chiarmente)

Strumenti

  • Tegame
  • Ciotola
  • Coltello

SCALDIAMO IL LATTE

  1. Scaldiamo il latte con lo zucchero e con il bacello di vaniglia inciso a meta per la lunghezza.

    In una ciotola ammorbidite in 75 grammi di acqua la colla di pesce, poi strizzatela e unitela al liquido caldo lasciandola sciogliere perfettamente.

    Facciamo raffreddare perfettamente mescolando ogni tanto con un cucchiaio.

ELIMINIAMO LA BACCA DI VANIGLIA

  1. Quando il liquido è intiepidito uniamo il rum e la panna.

    Mescoliamo bene il tutto e versiamo la panna nei bicchieri da portata coprendo con pellicola e mettendo in frigorifero per almeno 6 ore.

PREPARIAMO LA GUARNIZIONE CON LA MELAGRANA

  1. Riscaldiamo il succo di melagrana unendo la gelatina rimasta come sempre ammorbidita in acqua.

    Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare senza fare addensare.

    Unire quando il liquido è tiepido gli arilli della melagrana e poi versiamolo con cura nei bicchieri già pronti di panna cotta.

    Lasciare in frigorifero fino al momento di servire in tavola …

    Buon appetito!

    Annalisa

  2. FONTE CUCINA MODERNA ORO

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