Il mio amato fornaio da lunedì sarà in ferie ed io mi sto esercitando per fare il pane in casa…Eccomi qui a sperimentare dosi e diversi sapori come condimento. Oggi pane con i semi di zucca salati e tostati…
Esistono diverse varietà di ZUCCA come:
1) Zucca Spaghetti consigliata in caso di alimentazione ipocalorica
2) Zucca Hokkaido per preparare risotti, vellutate, creme
3) Zucca Butternut Violina per ricette dall’antipasto al dolce
4) Zucca Mini Kawaii Lady molto versatile con 26 kcal per 100 gr di polpa
5) Zucca Delica utilizzata spesso come ripieno per tortelli tortelloni e cappellacci
6) Zucca Iron Cup perfetta per risotti e arrosti
7) Zucca Turbante ottima nelle zuppe e nelle vellutate
8) Zucca Moscata molto saporita e buona per risotti
9) Zucca Mantovana( fatta a turbante) per ripieni ma anche dolci e marmellate.
Ecco una raccolta di ricette di pane
NUOVA RACCOLTA DI RICETTE DI PANE
Come scegliere la varietà di farina per panificare??
PANE CON I SEMI DI ZUCCA
Ingredienti
- 500 g farina,
- 1 cubetto di lievito di birra fresco ( o una bustina di Mastro Fornaio),
- 3 cucchiai di semi di zucca salati e tostati,
- 1 cucchiaino e mezzo di sale fino,
- acqua tiepida.
PANE CON I SEMI DI ZUCCA
Procedimento Per prima cosa mettete il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida
Per facilitare la lievitazione, aggiungete una puntina di cucchiaio di zucchero.
Deve formarsi in superficie della schiumina lievitante .
Fate poi fontana con la farina.
Versate al centro il liquido schiumoso ed iniziate ad impastare.
Aggiungete poi il sale fino.
Lavorate la pasta per circa 20 minuti.
Mettetela quindi ben coperta da un canovaccio al caldo in una terrina.
Attendete almeno un paio d’ore o fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo impastate di nuovo aggiungendo i semi di zucca per 15 minuti dando al vostro pane la forma desiderata.
Procedete ora ad una seconda lievitazione lasciando il panetto altri 30/ 40 minuti a riposo ed al riparo da correnti d’aria.
Accendete ora il forno a 180 ° C , infornate e fare cuocere per circa 20 / 25 minuti….
Ahimè buono come il pane del mio fornaio Lollo impossibile a farsi ma comunque nel mio piccolo la pagnottella con i semi di zucca è risultata ben lievitata e con Andrea l’abbiamo gustata piacevolmente a pranzo! Buon appetito…
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che buono con i semi di zucca! lo sai non riesco mai a farlo perchè non li trovo quando mi servono!?! prima o poi mi capiterà! ciao cara! e grazie 🙂
Grazie a te!!!e buona giornata…