PANE FATTO IN CASA CON I SEMI DI ZUCCA

Il mio amato fornaio da lunedì sarà in ferie ed io mi sto esercitando per fare il pane in casa…Eccomi qui a sperimentare dosi e diversi sapori come  condimento. Oggi pane con i semi di zucca salati e tostati…

Esistono diverse varietà di ZUCCA come:
1) Zucca Spaghetti consigliata in caso di alimentazione ipocalorica
2) Zucca Hokkaido per preparare risotti, vellutate, creme
3) Zucca Butternut Violina per ricette dall’antipasto al dolce
4) Zucca Mini Kawaii Lady molto versatile con 26 kcal per 100 gr di polpa
5) Zucca Delica utilizzata spesso come ripieno per tortelli tortelloni e cappellacci
6) Zucca Iron Cup perfetta per risotti e arrosti
7) Zucca Turbante ottima nelle zuppe e nelle vellutate
8) Zucca Moscata molto saporita e buona per risotti
9) Zucca Mantovana( fatta a turbante) per ripieni ma anche dolci e marmellate.

Ecco una raccolta di ricette di pane 

nuova raccolta di ricette il paneNUOVA RACCOLTA DI RICETTE DI PANE

 

Come scegliere la varietà di farina per panificare??

Consigli salvacucina la farinaTUTTO SULLA FARINA

PANE CON I SEMI DI ZUCCA

 

Ingredienti 

  • 500 g farina,
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco ( o una bustina di Mastro Fornaio),
  • 3 cucchiai di semi di zucca salati e tostati,
  • 1 cucchiaino e mezzo di  sale fino,
  • acqua tiepida.

pane con i semi di zucca

PANE CON I SEMI DI ZUCCA

Procedimento Per prima cosa mettete il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida

Per facilitare la lievitazione, aggiungete una puntina di cucchiaio di zucchero.

Deve formarsi in superficie della schiumina lievitante .

Fate poi fontana con la farina.

Versate al centro il liquido schiumoso ed iniziate ad impastare.

Aggiungete  poi il sale fino.

Lavorate la pasta per circa 20 minuti.

Mettetela quindi ben coperta da un canovaccio al caldo in una terrina.

Attendete  almeno un paio d’ore o fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo impastate di nuovo aggiungendo i semi di zucca  per  15 minuti dando al vostro pane la forma desiderata.

Procedete ora ad una  seconda lievitazione lasciando il panetto altri 30/ 40 minuti a riposo ed al riparo da correnti d’aria.

Accendete ora il forno  a 180 ° C , infornate e fare cuocere per circa 20 / 25 minuti….

Ahimè buono come il pane del mio fornaio Lollo impossibile a farsi ma comunque nel mio piccolo la pagnottella con i semi di zucca è risultata ben lievitata e con Andrea l’abbiamo gustata piacevolmente a  pranzo! Buon appetito…

 

[banner]

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE  TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PANE FATTO IN CASA CON I SEMI DI ZUCCA”

  1. che buono con i semi di zucca! lo sai non riesco mai a farlo perchè non li trovo quando mi servono!?! prima o poi mi capiterà! ciao cara! e grazie 🙂

I commenti sono chiusi.