Crea sito

PANCAKES DI ZUCCHINE Ricetta fritto

Era rimasta una sola e triste zucchina gigante nel frigo e prima che mollasse definitivamente le sue caratteristiche di maturazione e croccantezza ecco qui dei pancakes con anche del formaggio nell’impasto per dare ancora più gusto al tutto… Se preferite altre ricette sempre con questa verdura ecco QUI una raccolta di altre preparazioni!

LE ZUCCHINE La cucina di ASI

PANCAKES DI ZUCCHINE

Ricetta fritto

INGREDIENTI 

  • 250 g di farina,
  • 250 ml di latte,
  • 1 uovo, 
  • 2 zucchine medie,
  • 30/40 g di formaggio tipo Galbanino e/o Fontina,
  • sale.

 

  • Per la frittura Olio di semi

I PANCAKES DI ZUCCHINE Blog La cucina di ASI ©

PANCAKES DI ZUCCHINE

PREPARAZIONE

Lavate, eliminate le estremità e tagliate a julienne le zucchine.

Mettetele poi a scolare per una mezz’ora in un colino a maglie fitte.

Preparare poi la pastella mescolando farina, latte, uovo e il formaggio scelto grattuggiato.

Fatela riposare in frigo per 15/20 minuti.

Trascorso il tempo scolate magari usando uno strofinaccio le zucchine a julienne cercando di tamponarle ed averle in più asciutte possibile.

Unitele alla pastella regolatene la consistenza aggiungendo nel caso altro latte e passate a friggere i pancakes in olio bollente…

Saranno buonissimi anche se cotti al forno in una teglia foderata di carta forno…

Prima di portarli in tavola salateli leggermente e voilà: buon appetito!

pancakes zucchine BLOG La cucina di ASI

2 Risposte a “PANCAKES DI ZUCCHINE Ricetta fritto”

I commenti sono chiusi.