PAIN PERDU AL CIOCCOLATO Ricetta dolce

Il pain perdu è una preparazione golosissima che ho già cucinato in un articolo passato dove fette di pane raffermo dopo essere state bagnate in una crema di latte e uova vengono non fritte come da ricetta originale ma passate al forno per una cottura più sana. E’ una preparazione perfetta per la colazione e per la merenda ed oggi l’ho resa ancor più golosa aggiungendo il cioccolato fondente ….Inutile dire che Andrea l’ha mangiata e finita in un baleno… Questa è la ricetta del PAIN PERDU al forno

pain perdu La cucina di ASI

 

 PAIN PERDU AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 8 fette di pancarré rafferme,
  • 200 g di cioccolato fondente ,
  • 2 uova,
  • 3 dl di latte,
  • 120 g di zucchero di canna,
  • 60 g di burro.
  • Facoltativo cannella in polvere 

pain perdu alla Nutella La cucina di ASI © 2014

PAIN PERDU AL CIOCCOLATO

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete le uova con 50 g di zucchero e la cannella se piace: basterà solo miscelare il tutto  senza montare il composto!

Unite poi il latte continuando a mescolare.

Immergete velocemente per non inzupparle troppo le fette di pancarré, poi sistematele in un vassoio cospargendole da un lato solo, con metà dello zucchero rimasto.

Sciogliete il burro in un padellino e fate dorare le fette di pane dalla parte zuccherata fino a quando cominceranno a caramellare.

Cospargete le fette con lo zucchero  giratele e fatele cuocere dall’altro lato per poi asciugarle su carta assorbente.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sciogliete il cioccolato a pezzetti a bagnomaria mescolando per ottenere una crema morbida.

Sistemate le fette di pane calde sul piatto di portata e spalmatele con la crema di cioccolato ..

Zucchero a velo appena appena se piace e …..slurp!!! Buon appetito ^_^

 

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6 Risposte a “PAIN PERDU AL CIOCCOLATO Ricetta dolce”

  1. Ma ciao, ricambio la visita e commento subito ad una ricetta che mi fa venire una gola pazzesca.
    La farò quanto prima, grazie per avermi fatto scoprire il tuo blog!!

I commenti sono chiusi.