Padellata di cotechino carciofi e patate un piatto unico semplice, gustoso e indicato per le feste natalizie che si avvicinano a grandi passi!
Nei supermercati non si gira piú(Esselunga due giorni fa era murata di clienti) pare che solo ora nelle famiglie si mangi e c è scusate, un casino pazzesco!
Personalmente sono andata ieri a prendere alcune cose alle 13.30 al Lidl di via Larga e sono stata fortunata: eravamo 4 gatti felici di avere il tempo per scegliere con cura frutta e verdura! Il piatto è fin troppo semplice ma il risultato é gustoso e ve lo consiglio !
PRIMA DELLA COTTURA si consiglia di lasciare a bagno i salumi in acqua per almeno una notte: cotechino, zampone e cappello del prete devono essere bucherellati con uno spiedino; devono essere spellati e tagliati a fette solo dopo la cottura.
Se freschi questi particolari prodotti devono essere cotti a lungo da 2 a 4 ore secondo le dimensioni e bisogna stare attenti che non si rompa il rivestimento lasciando fuoriuscire il contenuto.
LA SALAMA DA SUGO ha una cottura particolare perchè dopo l’ammollo viene appesa a un cucchiaio di legno o una bacchetta e inserita nella pentola in modo che il salume NON TOCCHI il fondo del tegame. Si lascia poi sobbollire per circa 4/5 ore a seconda di peso e stagionatura.
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PADELLATA DI COTECHINO CON CARCIOFI E PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PADELLATA DI COTECHINO CARCIOFI E PATATE
- 4carciofi
- 500 gCotechino precotto
- 1cipolla
- 500 gPatate
- 1limone
- q.b.olio evo
- q.b.Prezzemolo
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA PADELLATA DI COTECHINO CARCIOFI E PATATE
Cuocete il cotechino nei tempi e modo indicati dalla confezione acquistata.
Cuocete le patate lavate per circa 20/25 minuti.
Sbucciatele tiepide e tagliatele a tocchetti regolari.
Eliminate le foglie più esterne dei carciofi,tagliateli a metá e togliete la barbetta interna
In una padella o nel wok mette il trito di cipolla con poco olio e come sfrigola unite successivamente gli spicchi di carciofi scolati e cuocete per 10 minuti unendo mezzo bicchiere di acqua.
Aggiungete poi i dadoni di patata, mescolando il tutto e continuando la cottura per 10 minuti circa.
Regolate di sale e pepe considerando che il cotechino é saporito.
Affettate il cotechino ed unitelo alla preparazione di verdure già in padella e lasciando insaporire gli ingredienti per 4/5 minuti circa.
Unite poi un trito di prezzemolo e servite in tavola la padellata di cotechino carciofi e patate!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
I SALUMI DA CUOCERE a base di carne suina e spezie varie, sono una leccornia che non manca sulle tavole natalizie e sono tipiche di molte regioni italiana e tra queste abbiamo la bondiola, il cotechino, la salama da sugo, il musetto e il cotechino bianco!
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