PADELLATA DI COTECHINO CARCIOFI E PATATE

Padellata di cotechino carciofi e patate un piatto unico semplice,  gustoso  e indicato per le feste natalizie che si avvicinano a grandi passi!


Nei supermercati non si gira piú(Esselunga due giorni fa era murata di clienti) pare che solo ora nelle famiglie si mangi e c è scusate, un casino pazzesco!


Personalmente sono andata ieri a prendere alcune cose alle 13.30 al Lidl di via Larga e sono stata fortunata: eravamo 4 gatti felici di avere il tempo per scegliere con cura frutta e verdura! Il piatto è fin troppo semplice ma il risultato é gustoso e ve lo consiglio !


PRIMA DELLA COTTURA si consiglia di lasciare a bagno i salumi in acqua per almeno una notte: cotechino, zampone e cappello del prete devono essere bucherellati con uno spiedino; devono essere spellati e tagliati a fette solo dopo la cottura.


Se freschi questi particolari prodotti devono essere cotti a lungo da 2 a 4 ore secondo le dimensioni e bisogna stare attenti che non si rompa il rivestimento lasciando fuoriuscire il contenuto.


LA SALAMA DA SUGO ha una cottura particolare perchè dopo l’ammollo viene appesa a un cucchiaio di legno o una bacchetta e inserita nella pentola in modo che il salume NON TOCCHI il fondo del tegame. Si lascia poi sobbollire per circa 4/5 ore a seconda di peso e stagionatura.


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PADELLATA DI COTECHINO CON CARCIOFI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PADELLATA DI COTECHINO CARCIOFI E PATATE

  • 4carciofi
  • 500 gCotechino precotto
  • 1cipolla
  • 500 gPatate
  • 1limone
  • q.b.olio evo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA PADELLATA DI COTECHINO CARCIOFI E PATATE

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Preparazione RICETTA PADELLATA DI COTECHINO CARCIOFI E PATATE

  1. Cuocete il cotechino nei tempi e modo indicati dalla confezione acquistata.

    Cuocete le patate lavate per circa 20/25 minuti.

  1. Sbucciatele tiepide e tagliatele a tocchetti regolari.

    Eliminate le foglie più esterne dei carciofi,tagliateli a metá e togliete la barbetta interna

  1. In una padella o nel wok mette il trito di cipolla con poco olio e come sfrigola unite successivamente gli spicchi di carciofi scolati e cuocete per 10 minuti unendo mezzo bicchiere di acqua.

    Aggiungete poi i dadoni di patata, mescolando il tutto e continuando la cottura per 10 minuti circa.

  1. Regolate di sale e pepe considerando che il cotechino é saporito.

    Affettate il cotechino ed unitelo alla preparazione di verdure già in padella e lasciando insaporire gli ingredienti per 4/5 minuti circa.

  1. Unite poi un trito di prezzemolo e servite in tavola la padellata di cotechino carciofi e patate!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

  I SALUMI DA CUOCERE a base di carne suina e spezie varie, sono una leccornia che non manca sulle tavole natalizie e sono tipiche di molte regioni italiana e tra queste abbiamo la bondiola, il cotechino, la salama da sugo, il musetto e il cotechino bianco!

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