Non sono abituata a mangiare “piccante” per altre abitudini e tradizioni alimentari famigliari ma se trovo ricette con certi ingredienti, mi piace sperimentare e questa preparazione vista su Sale & Pepe, mi aveva molto incuriosito; avevo cercato ‘nduja,questo famoso salume calabrese e non ero riuscita a trovarlo. Poi…mi si è accesa una lampadina perchè sotto casa c’è una pizzeria il cui proprietario Pino, è un gentilissimo e bravissimo cuoco di origine calabrese che simpaticamente mi ha regalato un bel tocco di ‘nduja ed ora eccomi qui a proporvi questa stupenda e semplice ricetta...provatela: è speciale!!
PACCHERI CON ‘NDUJA , MANDORLE E PATATE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 320 g di paccheri,
- 200 g di patate,
- 30 g di ‘nduja,
- 40 g di mandorle sbucciate,
- 40 g di pomodori secchi sott’olio,
- 1 mazzetto di basilico,
- olio evo e sale.
Fatto questo composto, trasferitelo in una terrina a parte.
Sbucciate le patate tagliatele a tocchetti piccoli e lessateli in acqua bollente salata assieme alla pasta .
Scolate i paccheri e le patate, versate il tutto nella terrina che contiene già il pesto, aggiungete ancora delle foglie di basilico, regolate di sale e dopo aver amalgamato il condimento, i PACCHERI CON ‘NDUJA, MANDORLE E PATATE sono pronti per essere serviti a tavola!
E’ una pasta ottima che unisce al croccante delle mandorle, il gusto forte del salume calabrese mitigato dal sapore neutro e morbido della patata,magnifica!!Buona giornata!
TI SUGGERISCO ALTRE RICETTE CON I PACCHERI
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2013© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
eccoli i tuoi paccheri!!fantastici ovviamente…io adoro il piccante quindi la ricetta è perfettissima pe rme!!!:-)
buona giornata cara
Ti giuro Cristina che è fantastica!!!Grazie carissimaa <3
Anche io adoro paccheri e piccante…vengo a cena!!!!!
è buonissima Annalisa!!Grazie e ciaooo