PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

Un nuovo primo piatto al forno con il pesce azzurro(alici)arrivate freschissime oggi nella pescheria del supermercato Pam di Via Bellaria.  In questa categoria sono  raggruppati pesci di piccole dimensioni, dalla colorazione dorsale blu scuro e ventrale argentea, che abbondano nei nostri mari e dal costo piuttosto economico. Tra questi le alici sono pesciolini con grassi simili a quelli vegetali con prevalenza degli omega 3,importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori di arterie e cuore. Questo primo saporito e piccantino è stato molto apprezzato dagli amici che hanno festeggiato con me un evento famigliare importante e spero possa piacere anche a voi….

PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

Ricetta pasta al forno

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 300 g paccheri o schiaffoni,
  • 350 g di alici freschissime,
  • 3/4 fette di pancarrè sbriciolate,
  • 200 g di pomodorini,
  • 250 g di passata di pomodoro,
  • 100 ml di vino bianco,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino secco,
  • prezzemolo q.b.,
  • pecorino grattugiato q.b.,
  • olio evo q.b.
  • sale.

paccheri con alici e pomodorini La cucina di ASI 2015

 

PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

PREPARAZIONE

Pulite le alici eliminando la lisca e dividendo  ognuna in 4 filettini.

In una padella mettete poco olio, l’aglio tritato, il peperoncino e aggiungete poi le alici.

Sfumate con il vino a fuoco alto poi unite i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri 7/8 minuti per addensare il condimento.

Nel frattempo lessate al dente la pasta in acqua bollente salata.

Scolatela e fatela raffreddare passandola sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Accendete il forno e disponete sul fondo della pirofila( una unica o alcune monoporzioni)il pancarrè sbriciolato. 

Disponete in piedi i paccheri e farciteli uno ad uno con il condimento appena fatto.C

Irrorate con altro olio con il prezzemolo tritato e con il pecorino eventualmente mescolato al pane sbriciolato avanzato.

Passate in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti…

Buonissimo caldo, freddo, tiepido….sempre e comunque !!!

ciao annalisa

paccheri La cucina di ASI 2015

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Collage primi di pesce LA cucina di ASI

 

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4 commenti su “PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

  1. Che bella ricetta! Ho giusto una confezione di paccheri di gragnano in dispensa e cercavo un’idea diversa dal solito per prepararli. Il pesce azzurro poi è un alimento davvero prezioso e sono certa che gustato così dia il meglio di sé

    • La cucina di ASI il said:

      Grazie Francesca è molto gustosa per me…ciaooo e buon we!

I commenti sono chiusi.