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PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

Un nuovo primo piatto i paccheri con alici e pomodorini cotto al forno e con il pesce azzurro(alici)arrivate freschissime oggi nella pescheria del supermercato Pam di Via Bellaria.

 In questa categoria sono  raggruppati pesci di piccole dimensioni, dalla colorazione dorsale blu scuro e ventrale argentea, che abbondano nei nostri mari e dal costo piuttosto economico.

Tra questi le alici sono pesciolini con grassi simili a quelli vegetali con prevalenza degli omega 3,importanti per lo sviluppo cerebrale e protettori di arterie e cuore.

Questo primo piatto di pesce saporito e piccantinoè stato molto apprezzato dagli amici che hanno festeggiato con me un evento famigliare importante e spero possa piacere anche a voi….

PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

Ricetta pasta al forno

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 300 g paccheri o schiaffoni,
  • 350 g di alici freschissime,
  • 3/4 fette di pancarrè sbriciolate,
  • 200 g di pomodorini,
  • 250 g di passata di pomodoro,
  • 100 ml di vino bianco,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino secco,
  • prezzemolo q.b.,
  • pecorino grattugiato q.b.,
  • olio evo q.b.
  • sale.

paccheri con alici e pomodorini La cucina di ASI 2015

PACCHERI CON ALICI E POMODORINI

PREPARAZIONE

Pulite le alici eliminando la lisca e dividendo  ognuna in 4 filettini.

In una padella mettete poco olio, l’aglio tritato, il peperoncino e aggiungete poi le alici.

Sfumate con il vino a fuoco alto poi unite i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri 7/8 minuti per addensare il condimento.

Nel frattempo lessate al dente la pasta in acqua bollente salata.

Scolatela e fatela raffreddare passandola sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Accendete il forno e disponete sul fondo della pirofila( una unica o alcune monoporzioni)il pancarrè sbriciolato.

Disponete in piedi i paccheri con alici e pomodorini e farciteli uno ad uno con il condimento appena fatto.

Irrorate con altro olio con il prezzemolo tritato e con il pecorino eventualmente mescolato al pane sbriciolato avanzato.

Passate in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti…

Buon appetito con questi paccheri con pesce azzurro e pomodoro!

Buonissimo caldo, freddo, tiepido….sempre e comunque !!!

ciao annalisa

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Collage primi di pesce LA cucina di ASI

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

4 Risposte a “PACCHERI CON ALICI E POMODORINI”

  1. Che bella ricetta! Ho giusto una confezione di paccheri di gragnano in dispensa e cercavo un’idea diversa dal solito per prepararli. Il pesce azzurro poi è un alimento davvero prezioso e sono certa che gustato così dia il meglio di sé

I commenti sono chiusi.