Crea sito

MUFFIN SALATI con speck e pistacchi Ricetta salata

 E’ un periodo in cui cucino e sperimento molte nuove ricette dolci e la bilancia mannaggia  a me, sta lievitando sempre più! Meno male che tra poco cambierà la stagione e potrò nascondere tutto sotto dei bel golfoni informi e giganti ah ah !
Oggi ho sperimentato un salato e ho cucinato questi MUFFIN con pistacchi e speck a dadini e devo dire che l’esperimento mi pare ben riuscito! Quel rompino di mio figlio ha guardato sdegnosamente il tutto e si è rifiutato di assaggiarli tuffandosi nelle lasagne bolognesi che avevo preparato il giorno prima  ma non sa che si è perso ^_^

ECCO LA RICETTA DEI MUFFIN SALATI

INGREDIENTI Per 6 muffin 125 g di farina autolievitante, 50 g di speck a dadini, 35 g di burro morbido, 25 g di grana grattugiato, 1 uovo, 20 g di pistacchi non salati tritati, 120 g di latte circa.

 

Muffin salati speck pistacchi La cucina di ASI 2014

MUFFIN SALATI con speck e pistacchi

PREPARAZIONE Lavorare il burro a temperatura ambiente con l’uovo e aggiungere poco alla volta, la farina e il grana.

Incorporare anche mezza dose di  latte amalgamando bene.

Unire i pistacchi e lo speck e  pian piano anche il latte rimanente : il composto è morbidone ma non liquido eh!

Versare nei pirottini da muffin

muffin salati La cucina di ASI 2014

e infornare a 180°C per 30/35 minuti circa(fate la solita prova dello stecchino).

A me sono piaciuti parecchio …Buon appetito!

muffin salati pistacchi speck La cucina di ASI 2014

6 Risposte a “MUFFIN SALATI con speck e pistacchi Ricetta salata”

  1. FANTASTICI!!!ULTIMAMENTE LA MIA BILANCIA SI SPAVENTA ANCHE, QUESTO E’ IL PROBLEMA, NOI FOODBLOGGER DOBBIAMO SPERIMENTARE ED ASSAGGIARE, CHE SACRIFICIO!!!BACI SABRY

    1. Sì infatti anche la mia bilancia traballa al mio peso ed io porto dal vicino dal mio negoziante sotto casa …così condivido sapori e ciccia !!! Grazie Sabry baci

  2. bè si ovvio!!!!!!l’inverno lo adoro anche per questo…perchè nascondo la mia ciccia ;-)!!!QUINDI questi muffin me li posso fare si :-)….fantastici annalì

  3. Ciao Annalisa, posso sostituire il burro con olio e il latte vaccino?
    grazie per questa idea. La tengo per la prima luculliana occasione!!!

I commenti sono chiusi.