MUFFIN CON MORTADELLA E PISTACCHI Ricetta antipasto

Il salume che rappresenta Bologna è senza dubbio la mortadella che spesso in altre parti d’Italia è chiamata proprio con il nome della mia città di residenza! Dal 1998 a livello europeo la denominazione mortadella Bologna è stata riconosciuta quale indicazione geografica protetta(IGP) quindi solo alcune e ben specifiche aziende possono fregiarsi di questo titolo prestigioso che rappresenta un alimento di puro suino e dal sapore intenso e buonissimo.

E’ fantastica  per farci un bel panino ma è perfetta per una mousse, per un condimento, per il ripieno dei tortellini e per la pasta fresca ripiena in genere. Oggi ho cucinato dei deliziosi muffin con mortadella e pistacchi che si abbinano alla grande ed ho accompagnato il tutto ad una cremosa mousse sempre di mortadella.

MUFFIN CON MORTADELLA E PISTACCHI 

RICETTA ANTIPASTO

INGREDIENTI Per 8 muffin

  • 150 g di mortadella,
  • 2 uova,
  • 180 g di farina,
  • 1 dl circa di latte,
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 8 g di lievito per torte salate,
  • sale
  • pepe.
  • Per gli stampini burro e farina

PER LA MOUSSE DI MORTADELLA

  • stesso peso di  mortadella e di ricotta

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • pistacchi q.b.

MUffin mortadella pistacchi La cucina di ASI © 2014

MUFFIN  CON MORTADELLA E PISTACCHI

PER PREPARARE I MUFFIN CON MORTADELLA E PISTACCHI

Tagliate a pezzetti la mortadella  e accendete il forno a 180°C.

In una terrina mescolate la farina con le uova il lievito e il latte per avere un composto piuttosto morbido.

Unite ora la mortadella e il formaggio mescolando con una spatola e se fosse essere troppo sodo aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Regolate di sale e di pepe e suddividete il composto negli stampini e infornate per circa 25/30 minuti, fino a che i muffin con mortadella e pistacchi saranno belli gonfi e dorati.

Per la mousse frullate al mixer sia la mortadella sia la ricotta e regolate sale e pepe …

Semplici e buonissimi…Buon Appetito!!!

SE PREFERISCI ALTRI STUZZICHI E ANTIPASTI ….TROVI RICETTE QUI !

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “MUFFIN CON MORTADELLA E PISTACCHI Ricetta antipasto”

  1. anch’io oggi ricetta con la mortadella!!!luna delle cose più buone ihihih!!!come questi muffin….sai che sono arrivata ad amarli più salati chè dolci?devo provare anche i tuoi…
    buona giornata annalì….

    1. Piace molto anche a me il salato, e vengo a leggerti subito!!!!!!Baci cara e grazie!

  2. Li farò alla vigilia di Natale ,faccio spesso marfin salati e piacciono tanto ai miei figli e marito farò anche questi saranno ottimi ,poi la mortadella li per se è ottima,stupirò la consuocera che ama là mortadella.,grazie per le ricette che pubblicata sono ottime è facile da fare.

    1. Che carina che sei Domenica!!!!Ti ringrazio tantissimo per condividere con me la passione per la cucina e per i tuoi complimenti!!! Grazie di cuore e buona serata!

I commenti sono chiusi.