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Mozzarella marinata

Un’idea semplice e veloce non fosse per la marinatura, per aggiungere altre preparazioni facili e appetitose al buffet salato degli antipasti.

La mozzarella marinata è quanto di più basico si possa fare e potrete aggiustare l’aggiunta delle erbe aromatiche aumentando la quantità dell’aroma preferito.

Ho aggiunto un tot di peperoncino secco tritato che sta benissimo con la mozzarella che ha un sapore “tranquillo” per così dire eh eh.

La mozzarella è il 3°formaggio più apprezzato all’estero dopo nell’ordine il Grana Padano e il Parmigiano reggiano!

La mozzarella ha parecchie calorie e va mangiata con moderazione con circa 280 calorie per 100 grammi di prodotto e la vaccina ha meno calorie di quella di bufala.

A questi ingredienti della marinata potrete aggiungere secondo me anche delle olive tritate , dei pomodori secchi sottolio, dei capperi etc etc.

Se come me amate la portata antipasti in un menù vi suggerisco anche altre ricette sfiziose come :
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MOZZARELLA MARINATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmozzarella (in panetto)
  • q.b.peperoncino secco (tritato)
  • q.b.erba cipollina (tritata)
  • q.b.aglio (tritato)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.basilico (tritato)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Mozzarella marinata

  1. Laviamo e tritiamo le erbe aromatiche scelte cioè il basilico, l’erba cipollina ed il prezzemolo.

    Mettiamo tutti questi aromi freschi in una terrina poi uniamo pochissimo(almeno per me) di aglio magari usando lo spremi-aglio, giusto per avere appena appena di aroma.

Mozzarella marinata

  1. Apriamo la confezione in panetto della mozzarella e tagliamola a tocchetti versando poi il tutto nella terrina con le erbe già aggiunte.

  2. Sbricioliamo il peperoncino secco con le dita magari protette da guanti monouso e cospargiamo i pezzetti di mozzarella con questa piacevole spezia.

Mozzarella marinata

  1. Condiamo la mozzarella marinata con olio extravergine d’oliva e regoliamo la sapidità con sale e pepe.

    Mescoliamo bene per distribuire i diversi aromi copriamo con pellicola alimentare e lasciamo in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo della marinatura lasciamo a temperatura ambiente per una decina di minuti poi portiamo in tavola.

    Semplice veloce e gustoso ecco un antipasto che potrete fare in anticipo e che fresco e saporito piacerà sicuramente ai vostri commensali.

    Buon appetito!

    Annalisa

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