MOUSSE DI LIMONE CON FRAGOLE E PISTACCHI Ricetta dolce al cucchiaio

Come ho visto questa ricetta ho deciso di provarla subito perchè mi piace il limone come gusto in creme e torte. Questo dolcetto al cucchiaio è simile ad una mousse ma rimane più … meno….Insomma ha la consistenza della mousse(soffice per la presenza degli albumi montati) ma il sapore è più “freddo” meno pastoso e morbido visto che contiene il succo del limone .

ECCO LA RICETTA DELLA MOUSSE  DI LIMONE CON FRAGOLE E PISTACCHI 

INGREDIENTI Per 4 persone 4 uova, 140 g di zucchero, 2 limoni,10 g di gelatina alimentare(colla di pesce), 1,5 dl di acqua. Per la decorazione fragole e pistacchi

PREPARAZIONE Per prima cosa spremete i limoni.

Separate albumi e tuorli e sbattete questi ultimi con lo zucchero e il succo dei  limoni.

Cuocete in un bagnomaria caldo questo liquido per alcuni minuti fino a velare il cucchiaio come per fare la crema inglese.

Toglierlo ora dal bagnomaria e farlo raffreddare completamente.

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina fino ad ammorbidirla.

Scaldate l’acqua e appena prima del bollore mettere la gelatina ammorbidita e strizzata e fatela sciogliere perfettamente.

Montare a neve fermissima gli albumi, aggiungerli alla crema, mescolare e poi aggiungere l’acqua con la gelatina sciolta.

Fate raffreddare il tutto e mettetelo in frigorifero per almeno 4/5 ore.

Prima di servire decorate con fragole e pistacchi tritati.

BUON APPETITO ^_^

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mousse limone con fragole e pistacchi La cucina di ASI

 

 

mousse di limone con fragole e pistacchi LA CUCINA DI ASI

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