La mousse di cioccolato ricetta originale mi piace tantissimo e sia quando lavoravo con gli amici greci all’osteria in via Pietralata sia nella mia piccola trattoria,la preparavo sempre con successo! E’ la ricetta originale con solo 2 ingredienti senza panna, senza grassi aggiunti e la leggerezza è data soltanto dagli albumi montati a neve fermissima. Io l’ho servita con un rametto di ribes e menta..ma potete mettere lingue di gatto o biscottini secchi in genere….TROPPO BUONA…^_^ Se preferite altre ricette al cioccolato vi invito a cliccare QUI...troverete torte, dolci al cucchiaio, qualsiasi preparazione che contenga il cioccolato pubblicata sul blog.! Ciaooo e grazie !
MOUSSE DI CIOCCOLATO
RICETTA ORIGINALE
INGREDIENTI Per 4 persone 200 g di buon cioccolato fondente al 70%, 5 albumi.
MOUSSE DI CIOCCOLATO RICETTA ORIGINALE
Per preparare la ricetta della mousse au chocolat originale sciogliete a bagnomaria il cioccolato e sempre mescolando fate intiepidire il tutto riportando a temperatura ambiente.
In una terrina a parte montate a neve fermissima gli albumi e con lenti movimenti dal basso verso l’alto uniteli al cioccolato fuso tiepido.
Ponete la ciotola ben sigillata e coperta con la carta trasparente in frigo per 4/5 ore o anche tutta la notte ed è prontissima per essere gustata.
Buona giornata con la ricetta originale della mousse au chocolat la mousse di cioccolato con solo 2 ingredienti!!!
Annalisa ti consiglia anche la stupendissima torta mousse al cioccolato fatta con un solo impasto e che vi invito a leggere cliccando sulla foto qui sotto…
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è quella che più i piace e l’unica che mangio!!!troppo bona….ihihih!!!
buona serata cara….baci
grazie Cristina…è troppo buona!Buon mercoledì!!!!^_^
anche a me fa impazzire!!! 🙂 Dici che non c’era bisogno di dirlo 😉
un bacione Asi
ah ah Grazie Elena!!!Buona giornata
scusa Asi, ma la mousse senza zucchero non rimane amara, visto che usi anche la cioccolata fondente? e poi gli albumi montati, diciamo il giorno dopo non fanno un po’ di “acquetta”nel fondo della mousse? oppure va fatta e mangiata nell’immediato? scusami per le domande , ma vorrei proprio farla, ciao e buona giornata elena
ciao Elena!Personalmente è un amaro che non disturba e sicuramente il giorno dopo gli albumi fanno un po’ di acquetta ma chi fa le porzioni la lascia nella terrina ed il problema non sussiste ^_* Grazie mille e provala poi mi dici che ne pensi ^_^!
Adoro la mousse al cioccolato, mi piace la sensazione vellutata che lascia in bocca!!!
grazie EDEN ^^___^^