Tra i libri di cucina ho due pubblicazioni di Jamie Oliver perchè cucina in modo interessante e stimolante per me. In Italia da due mesi esce la sua rivista con tante ricette che io ho puntualmente acquistato e dal numero 1 ho fatto un contorno un GRATIN DI PATATE E CIPOLLE (ricetta QUI) e dal numero 2 questa Moussaka vegetariana dove Jamie al posto del classico ragu’ ha preparato un condimento con i ceci ed il pomodoro. L’ho un poco modificata a mio gusto ed ora ve la propongo sul blog…
MOUSSAKA VEGETARIANA
INGREDIENTI Per 6/8 persone 4 melanzane a fette, 4 patate tagliate a fette (dello stesso spessore della melanzane possibilmente), 400 g di ceci lessati, 600 g di passata di pomodoro, 1 cipolla bianca, 1 aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
MOUSSAKA VEGETARIANA
PREPARAZIONE Per prima cosa lessate per pochi minuti le fette di patate;poi scolatele e fatele asciugare su di uno strofinaccio pulito.
Mettete le fette di melanzane in una teglia da forno protetta da carta forno e lasciatele a cuocere in forno per circa 30 minuti con un filo d’olio se volete: io non ho messo nulla!
In una casseruola mettete con un poco di olio, la cipolla tritate e l’aglio schiacciato(che poi eliminerete appena rosolato).
Rosolato che sia questa specie di soffritto, aggiungete i ceci, la passata di pomodoro, un poco d’acqua e fate sobbollire per 20/25 minuti regolando di sale.
Preparate 750 g di besciamella (Ricetta QUI) e tenetela da parte.
Iniziate ora a comporre la moussaka vegetariana facendo strati con le patate e le melanzane, mettete poi la besciamella fluida e cremosa , i ceci e passate tutto in forno per rendere dorata la superficie e ottenere quindi una bella crosticina.
Una preparazione un po’ lunga forse ma molto gustosa!
BUON APPETITO ^_^
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sai ho sempre desiderato farla e non ci sono mai riuscita….vegetarian dev’essere fantastica!!!!me ne dai un pezzetto ora???
Mi è piaciuta davvero con i ceci Cristina! Grazieeeeeeee
Libidinosa! ! Bravissima Annalisa, ricetta salvata! 😀
Ciao Elena….grazie!!!!!!un bacione