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MOUSKOUTCHOU dolce algerino

Ravanando sul web ho trovato qui un dolce anzi per meglio dire una ciambella semplice soffice e dal gusto gentile profumata al limone. Chi mi segue sa che la cucina per me è anche conoscenza e cultura non solo impasti e mi piace tantissimo curiosare nelle cucine del mondo per poi provare ricette e magari …cambiarle a mio gusto. Preparando il  Mouskoutchou dolce algerino ho diminuito le dosi dell’olio che sostituisce per me il burro: la torta è più leggera e sempre gustosa! E’ il Mouskoutchou il classico dolce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia una torta lieve come una nuvola il ciambellone squisito per tutta la famiglia…

Mouskoutchou dolce algerino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 80 g olio di semi (io mais)
  • 100 g Latte
  • 180 g Farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone non trattato (solo scorza)
  • q.b. ciliegine candite
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. burro e farina (per lo stampo)

Preparazione

    1. Sbattete le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche e a lungo per ottenere una massa chiara e spumosa.
    2. Unite a filo l’olio di semi sempre sbattendo a velocità bassa ed incorporandolo al resto.
    3. Ora versate il latte alternandolo alla farina setacciata con il lievito usando una spatola flessibile.
    4. Aggiungete anche le zeste del limone non trattato grattugiate.
    5. Amalgamate il tutto e versate questo composto nello stampo 20/22 cm già imburrato e infarinato.
    6. Ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
    7. Cotto che sia lasciate raffreddare e poi sfornate e sformate il Mouskoutchou dolce algerino.
    8. Cospargetelo con lo zucchero a velo e decorate infine con le ciliegine candite.
    9. Semplicissimo, facilissimo e squisito ecco il Mouskoutchou dolce algerino dal nome impegnativo ma buonissimo!

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4 Risposte a “MOUSKOUTCHOU dolce algerino”

  1. “Ravanare sul web” mi piace un bel po’ come espressione 😀 e mi piace moltissimo anche il tuo modo di intendere la cucina come conoscenza. Il ciambellone dal nome impegnativo, invece, non lo conoscevo, ma sembra ottimo! Ciao, a presto.

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