Oggi una ricetta con il pesce anzi per meglio dire con i molluschi e quindi prepararo I moscardini con capperi e olive sono molto sfiziosi e con un pizzico di peperoncino sono decisamente ottimi!
I moscardini sono una varietà di polpo più piccola e con una sola fila di ventose per tentacoli. Sono ricchi di tante vitamine e sono un cibo ipocalorico: hanno un apporto di grassi e calorie piuttosto basso come 55 Kcal per 100 grammi di prodotto edibile.
Se volete questo è un piatto che può anche essere un buon condimento per un bel piatto di bucatini o spaghetti ma seguitemi in cucina che prepariamo …
MOSCARDINI CON CAPPERI E OLIVE
RICETTA SECONDO DI PESCE
INGREDIENTI per 4 persone
- 3 grossi moscardini,
- 180 g di passata di pomodoro,
- 1-2 cucchiai di capperi dissalati,
- olive nere(io kalamata)q.b.,
- prezzemolo tritato q.b.,
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio d’aglio.
MOSCARDINI CON CAPPERI E OLIVE
PER PREPARARE I MOSCARDINI CON CAPPERI E OLIVE
Lavate sotto il getto dell’acqua corrente i moscardini puliti dal pescivendolo.
Tamponateli bene con carta assorbente.
In una padella mettete 2/3 cucchiai di olio evo con l’aglio.
Dopo un paio di minuti aggiungete il pomodoro e continuate la cottura per qualche minuto.
Aggiungete ora i moscardini e fate cuocere per circa 20 minuti.
Unite ora i capperi e le olive, regolate di sale e continuate su fiamma moderata per altri 15 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungete un poco di peperoncino secco e un trito di prezzemolo fresco.
Componete i piatti e servite caldo in tavola!
Finirete col fare la scarpette con la ricetta dei moscardini con capperi e olive, buon appetito!
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io qui non trovo mai i moscardini…come devo fare????voglio provare questa ricetta uffa
Davvero?? Ma te li porto io e cuciniamo insieme ti va??? Buona domenica e grazie Cristina!
Un piatto succulento, ricco di gusto e golosità! Ottima scelta perfetta per la quaresima. Un abbraccio
Grazie Laura un abbraccio e buona domenica!