Crea sito

Misto di mare gratinato al forno

Oggi un secondo piatto buonissimo che mi sono quasi finita da sola in un pranzo in solitaria, il misto di mare gratinato al forno! Sono capitata al Pianeta al supermercato Conad e ho visto in offerta mazzancolle e totani e subito ho pensato di prepararli al forno con una sapida panure che in cottura rivesta e renda croccantissimo il tutto. Ho visto altre ricette del genere ma  i crostacei avevano ancora il carapace  quindi …perchè panare il guscio che poi va buttato? E il filo intestinale che sta dentro? Poi ce lo mangiamo ?? No grazie, ho messo tempo a pulire il tutto ma credo sia molto molto meglio così… La preparazione è comunque piuttosto veloce: in 30/35 minuti massimo siete già a tavola forchetta in mano a gustare questo piattino strabuono!!!! La mia panure è strampalata nel senso che ho aperto la dispensa e via libera a curcuma e pepe nero, un pizzico di peperoncino, poco aglio, tanto prezzemolo ,pancarrè tritato al mixer, una piccola dose di grana o parmigiano fini fini e soliti sale e pepe! E appena prima di servire a tavola, una simpatica grattugiatina di scorza di limone che così a crudo non diventa amaro e rende tutto ancor più appetitoso e fresco! Raga…buono ma d’un buono!!!! Vi suggerisco anche: Grigliata di pesce impanato; Finto fritto di pesce. Misto di mare gratinato al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmazzancolle (anche decongelate)
  • 250 ganelli di totano (anche decongelati)
  • q.b.curcuma (in polvere)
  • q.b.peperoncino (in polvere)
  • q.b.prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b.Pancarrè (tritato finemente)
  • q.b.Grana padano (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio (intero)
  • q.b.Scorza di limone (SOLO prima di servire)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Eliminate il carapace dalle mazzancolle ed anche il filo intestinale. Tagliate a striscioline(le mie sono troppo cicciotte)i totani già puliti.

  2. Tritate al mixer il pancarrè e mettetelo in una terrina. Aggiungete la curcuma, il peperoncino, l’aglio ed il prezzemolo tritati e mescolate bene il composto. Lavate e asciugate bene crostacei e molluschi.

  3. Unite anche il formaggio grattugiato finemente e regolate di sale ; miscelate quindi bene il tutto. Prendete le mazzancolle  e i filetti di totano  e metteteli nella panure cercando che sia i crostacei che i molluschi si ricoprano completamente per poi diventare in cottura croccanti e gustosi.

  4. Disporre ordinatamente il misto di mare sulla teglia da forno( o leccarda) foderata di carta forno aggiungendo spicchietti di limone. Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti o  a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  5. A cottura ultimata estraete la teglia e grattugiate in qua e il là un poco di scorza di limone lavato e possibilmente bio.

  6. Servite immediatamente a tavola e buon appetito con il misto di mare gratinato al forno! A presto e grazie! Annalisa

Consigli e note

Torna alla  HOME PAGE Se vi piacciono le mie ricette  seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.