Sempre pensando ad un buffet di dolci eccovi una mini panna cotta al cioccolato bianco con i mini strudel di mele (ricetta QUI) potrebbero essere piatti per il prossimo cenone di San Silvestro. Non sono troppo calorici e vista la porzione mignon, credo siano un peccato di gola che ci è concesso per terminare l’anno alla grande. Poi dopo la calza della Befana piena di delizie….solo insalata o quasi! Come decorazione finale, ho pensato sia di fare l’iniziale degli invitati con la sac à poche ed il cioccolato fuso sia di mettere sopra al dolcetto qualche sfoglia sminuzzata di cioccolati misti.
MINI PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 250 g di panna fresca,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- 100 g di latte,
- 100 g di cioccolato bianco,
- 7 g di gelatina in fogli .
- Per decorare mini sfoglie di cioccolato bianco e fondente
PROCEDIMENTO Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per farli ammorbidire. In un tegame mettete panna e latte e, a fuoco moderato, portate QUASI a bollore il tutto.
Aggiungete ora il cioccolato spezzettato a coltello , lo zucchero semolato e mescolate a fuoco basso fino a che siano entrambi completamente sciolti.
Unite ora la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata e continuate a mescolare fino a che sia amalgamata alla perfezione.
Versate ora il liquido negli stampi e una volta freddi metteteli in frigo per alcune ore.
Sformateli delicatamente e decorateli a piacere le mini panna cotta al cioccolato bianco!
Ciao e buona giornata!
P.S. Ho usato uno stampo di silicone ed al momento di sformare la panna cotta non è stato semplice …
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già adoro la panna cotta, ma al cioccolato bianco! da provare!
grazie Eva ciaoo e auguri!!!!!!!!!
Buon 2014 !
Bye
Maurizia
che gentile Maurizia…augurissimi anche a te ciaooo!