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MINESTRA DI LATTUGA , PISELLI E RISO Ricetta leggera

E’ arrivato improvvisamente l’autunno ed oggi, per farmi una coccola con quest’arietta davvero fredda, ho preparato una minestra con riso e verdure che ho davvero gradito !Andrea l’ha guardata con sospetto ( questi adolescenti sono terribili accidenti…)ma poi gustandola, ha finito per concordare che era un buon piatto ma….”io continuo a preferire tagliatelle e lasagne” !! E te pareva eh eh

ECCO LA RICETTA DELLA MINESTRA DI LATTUGA, PISELLI E RISO

INGREDIENTI  Per 4 persone 400 g di lattuga , 250 g di piselli ( io surgelati), 2 cipollotti, 200  g di riso,  erba cipollina, brodo vegetale q.b., olio di semi ed evo e  sale. Per accompagnare dadini di pane tostato

PROCEDIMENTO In una padellina fate stufare in poco olio, i cipollotti puliti, privati del verde e tagliati a rondelle. Unite ora la lattuga ed i piselli e fate insaporire il tutto. Aggiungete brodo vegetale o acqua calda e continuate la cottura per circa 20 minuti. Frullate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungete il riso e  continuate  la cottura  unendo altro liquido all’occorrenza. Pronto il riso, regolate di sale e aggiungete l’erba cipollina .Versate  nel piatto di portata e servite in tavola non prima di aver messo i dadini di pane tostato e l’olio extravergine d’oliva a crudo.E’ semplice e leggera ed è perfetta anche per utilizzare del semplice riso lessato avanzato.Buona giornata!!

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CREMA DI GALLINELLA E PISELLI CON RISO La cucina di ASI