E’ arrivato improvvisamente l’autunno ed oggi, per farmi una coccola con quest’arietta davvero fredda, ho preparato una minestra con riso e verdure che ho davvero gradito !Andrea l’ha guardata con sospetto ( questi adolescenti sono terribili accidenti…)ma poi gustandola, ha finito per concordare che era un buon piatto ma….”io continuo a preferire tagliatelle e lasagne” !! E te pareva eh eh
ECCO LA RICETTA DELLA MINESTRA DI LATTUGA, PISELLI E RISO
INGREDIENTI Per 4 persone 400 g di lattuga , 250 g di piselli ( io surgelati), 2 cipollotti, 200 g di riso, erba cipollina, brodo vegetale q.b., olio di semi ed evo e sale. Per accompagnare dadini di pane tostato
PROCEDIMENTO In una padellina fate stufare in poco olio, i cipollotti puliti, privati del verde e tagliati a rondelle. Unite ora la lattuga ed i piselli e fate insaporire il tutto. Aggiungete brodo vegetale o acqua calda e continuate la cottura per circa 20 minuti. Frullate il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungete il riso e continuate la cottura unendo altro liquido all’occorrenza. Pronto il riso, regolate di sale e aggiungete l’erba cipollina .Versate nel piatto di portata e servite in tavola non prima di aver messo i dadini di pane tostato e l’olio extravergine d’oliva a crudo.E’ semplice e leggera ed è perfetta anche per utilizzare del semplice riso lessato avanzato.Buona giornata!!
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