MINESTRA DI RISO E PATATE

Minestra di riso e patate un primo piatto brodoso e molto saporito per la presenza di una gustosa salsa di pomodoro(per me datterini della Mutti)che rende il piatto colorato e appetitoso!


Nonostante le temperature
siano almeno a Bologna più che miti, la stagione preannuncia l’arrivo del freddo ed anche in cucina siamo più propensi a primi piatti cremosi come minestre calde vellutate morbide e questa minestra è il classico comfort food adatto a tutta la famiglia!


MINESTRA DI RISO E PATATE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MINESTRA DI RISO E PATATE

  • 400 griso Originario
  • 4Patate
  • 1/2cipolla (bianca o dorata)
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro (per me datterini Mutti)
  • 600 mlbrodo vegetale (oppure acqua)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA MINESTRA DI RISO E PATATE

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MINESTRA DI RISO E PATATE

  1. IN UNA CASSERUOLA In una casseruola riscaldate un paio di cucchiaio di olio Evo, unite poi la cipolla tritata lasciandola appassire per 5/6 minuti.

  1. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti rosolandole per un paio di minuti.

    Versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale.

  1. Regolate di sale coprite con il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti.

    Versate il riso Originario e lasciate cuocere per 15 minuti circa (o per il tempo indicato dalla vostra confezione)aggiungendo anche altro brodo fino a cottura completata.

  1. Distribuite la minestra di riso e patate nei piatti da portata poi aggiungete un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo e del grana grattugiato se piace…

  1. Un piatto economico e semplicissimo questa minestra di riso e patate adatta a tutti i palati e molto gustosa. 

  1. Potrete anche aggiungere dadini di carote o di altre verdure modificando il tempo di cottura a seconda della verdura aggiunta chiaramente.. Buon appetito con la minestra di riso e patate!

    Annalisa

Consigli e note

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