Minestra di riso e patate un primo piatto brodoso e molto saporito per la presenza di una gustosa salsa di pomodoro(per me datterini della Mutti)che rende il piatto colorato e appetitoso!
Nonostante le temperature
siano almeno a Bologna più che miti, la stagione preannuncia l’arrivo del freddo ed anche in cucina siamo più propensi a primi piatti cremosi come minestre calde vellutate morbide e questa minestra è il classico comfort food adatto a tutta la famiglia!
MINESTRA DI RISO E PATATE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MINESTRA DI RISO E PATATE
- 400 griso Originario
- 4Patate
- 1/2cipolla (bianca o dorata)
- 5 cucchiaiPassata di pomodoro (per me datterini Mutti)
- 600 mlbrodo vegetale (oppure acqua)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MINESTRA DI RISO E PATATE
IN UNA CASSERUOLA In una casseruola riscaldate un paio di cucchiaio di olio Evo, unite poi la cipolla tritata lasciandola appassire per 5/6 minuti.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti rosolandole per un paio di minuti.
Versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale.
Regolate di sale coprite con il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Versate il riso Originario e lasciate cuocere per 15 minuti circa (o per il tempo indicato dalla vostra confezione)aggiungendo anche altro brodo fino a cottura completata.
Distribuite la minestra di riso e patate nei piatti da portata poi aggiungete un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo e del grana grattugiato se piace…
Un piatto economico e semplicissimo questa minestra di riso e patate adatta a tutti i palati e molto gustosa.
Potrete anche aggiungere dadini di carote o di altre verdure modificando il tempo di cottura a seconda della verdura aggiunta chiaramente.. Buon appetito con la minestra di riso e patate!
Annalisa
Consigli e note
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