MINESTRA DI RISO E PATATE

Minestra di riso e patate un primo piatto brodoso e molto saporito per la presenza di una gustosa salsa di pomodoro(per me datterini della Mutti)che rende il piatto colorato e appetitoso!

Nonostante le temperature
siano almeno a Bologna più che miti, la stagione preannuncia l’arrivo del freddo ed anche in cucina siamo più propensi a primi piatti cremosi come minestre calde vellutate morbide e questa minestra è il classico comfort food adatto a tutta la famiglia!

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Minestra di riso e patate
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40/45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g riso Originario
  • 4 Patate
  • 1/2 cipolla (bianca o dorata)
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro (per me datterini Mutti)
  • 600 ml brodo vegetale (oppure acqua )
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. IN UNA CASSERUOLA

    1. In una casseruola riscaldate un paio di cucchiaio di olio Evo, unite poi la cipolla tritata lasciandola appassire per 5/6 minuti.
    2. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti rosolandole per un paio di minuti.
    3. Versate la passata di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale.
  2. REGOLATE DI SALE 

    1. Regolate di sale coprite con il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti.
    2. Versate il riso Originario e lasciate cuocere per 15 minuti circa (o per il tempo indicato dalla vostra confezione)aggiungendo anche altro brodo fino a cottura completata.
    3. Distribuite la minestra di riso e patate nei piatti da portata poi aggiungete un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo e del grana grattugiato se piace…
  3. UN PIATTO ECONOMICO E SEMPLICISSIMO

    1. Un piatto economico e semplicissimo questa minestra di riso e patate adatta a tutti i palati e molto gustosa.
    2. Potrete anche aggiungere dadini di carote o di altre verdure modificando il tempo di cottura a seconda della verdura aggiunta chiaramente..
    3. Buon appetito con la minestra di riso e patate!

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