MINESTRA DI LENTICCHIE

E’ cambiato il clima ed oggi a Bologna ci siamo svegliati sotto una pioggia battente bella tosta ed ho pensato di preparare una minestra di lenticchie  da servire tiepidina e molto piacevole! Ho usato le lenticchie secche aumentando chiaramente il tempo di cottura ma se usate quelle già pronte in vasetto risparmierete …

Le lenticchie  sono un cibo molto antico e ve ne sono di tante varietà. Spesso le associamo a preparazioni natalizie come il cotechino e si suol dire che portano soldi… magari aggiungo io eh eh!

Sono buonissime come contorno cotte in umido con un soffritto di carote sedano cipolla, della buona passata di pomodoro ed un trito aromatico di rosmarino fresco..

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MINESTRA DI LENTICCHIE

La cucina di Asi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MINESTRA DI LENTICCHIE

  • 300 glenticchie
  • 150 gspaghetti (spezzati)
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1cipolla piccola
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MINESTRA DI LENTICCHIE

  1. In una casseruola mettete l’olio EVO ed appena è caldo aggiungete il peperoncino, l’aglio e la cipolla tritata.

  1. Fate cuocere per 10 minuti circa lasciando stufare bene il tutto.

     Quindi unite la polpa di pomodoro e regolate di sale.

  1. A fiamma bassa continuate la cottura per 15 minuti poi unite le lenticchie. 

  1. Mescolate bene e unite ora  2/3 mestoli di acqua calda e proseguendo la cottura a fuoco bassissimo fino a cottura.

  1. Aggiungete ora la pasta corta scelta  e proseguite a cuocere la minestra di lenticchie

  1. Prima di servire aggiungete quindi un poco di prezzemolo e se lo desiderate poco olio extravergine d’oliva a crudo. Buon appetito! Annalisa

Consigli e note

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