Oggi ho voglia di verdura e quindi ho preparato una ricca millefoglie di zucca funghi e patate gratinata poi in forno con una bella spolverata di grana e formaggio filante.
E’ un piatto non troppo calorico anche se il formaggio fa salire i grassi di brutto ma è tutto compensato dalla quantità abbondante di verdura siete d’accordo??
Non è un piatto velocissimo perchè alla fin fine occorre prima cucinare le verdure separatamente e poi disporle in strati ma è un’idea gustosa e sana per un pasto in famiglia!
MILLEFOGLIE DI ZUCCA FUNGHI E PATATE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MILLEFOGLIE DI ZUCCA FUNGHI E PATATE
Strumenti RICETTA MILLEFOGLIE DI ZUCCA FUNGHI E PATATE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MILLEFOGLIE DI ZUCCA FUNGHI E PATATE
Disponete le fette di zucca in una teglia foderata di carta forno e aggiungete qualche fogliolina di salvia fresca. Infornate a 200°C per il tempo necessario affinchè diventino tenere. Nel frattempo lessate per 8/10 minuti le patate tagliate a metà.
In una padella fate sfrigolare lo spicchio d’glio con olio extravergine d’oliva poi aggiungete i funghi champignon a fettine.
Continuate la cottura a fiamma media per circa 10/15 minuti.
Unite poco trito di prezzemolo, regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Ora prendete la teglia da forno e procedete a comporre la millefoglie di zucca funghi e patate.
Fate un primo strato di zucca cotta al forno, poi aggiungete i funghi trifolati ed infine le patate sbollentate in acqua bollente e ben scolate.
Ricoprite queste verdure con delle fettine di formaggio filante come Galbanino, Maasdam, Emmental o quello che vi trovate in frigorifero.
Spolverizzate anche di grana grattugiato e aggiungete anche qualche fogliolina di salvia.
Ora infornate lo sformato di zucca funghi e patate a 200°C per circa 20 minuti facendo gratinare il formaggio in superficie.
Semplice e non troppo calorica buon appetito con la millefoglie di zucca,funghi e patate!
Annalisa
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