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Millefoglie di formaggio e fragole

Millefoglie di formaggio e fragole un dessert facile e molto goloso con tanta frutta fresca marmellata anzi confettura e una crema golosa al profumo di vaniglia !

Questo tipo di dolce sono quelli dell’ultimo minuto per me sono quei dessert che anzi non possono essere fatti con troppo anticipo perchè il biscotto secco proprio per la sua natura assorbe l’umidità delle creme e diventa un mappazzone in poche ore!

Chiaramente dopo averlo disposto i vari strati(fatene anche un’altro eh!)potete anche surgelare questa torta millefoglie con formaggio e fragole e basterà poi estrarla circa 30 minuti prima di servirla in tutta la sua bontà e cremosità!

Le fragole ho preferito farle ammorbidire per pochissimi minuti in un padellino su fiamma bassa ma se preferite aggiungetele nature, semplicemente lavate e tamponate con carta assorbente.

Le fragole sono un frutto che mi piace tantissimo e sul blog trovate parecchie preparazione e vi suggerisco anche queste ricette:
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MILLEFOGLIE DI FORMAGGIO E FRAGOLE

Millefoglie di formaggio e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioniteglia 24 x 16 cm circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPanna fresca liquida
  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 140 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (per me Pane degli Angeli )
  • 4 cucchiaiConfettura di fragole
  • 1 confezioneFragole
  • 16Biscotti secchi

Preparazione

  1. • In una terrina mettiamo il formaggio cremoso e ammorbidiamolo un poco con le fruste elettriche.

    • Uniamo poi la panna fresca e montiamo i 2 ingredienti versando anche lo zucchero.

    Versiamo anche l’estratto di vaniglia.

    • Il composto sarà morbido ma non fluido e non troppo dolce, e nel caso, addolcitelo secondo il vostro gusto.

  1. • In un tegamino lasciamo sciogliere a fiamma bassa la confettura di fragole con un cucchiaio di acqua oppure facciamolo usando il microonde.

    In un altro padellino mettiamo le fragole lavate e tagliate in 4 parti e le facciamo appena appassire dolcemente e a fiamma bassissima.

    • Nella teglia scelta disponiamo un primo strato di biscotti secchi che non ho imbevuto di sciroppo o altri liquidi perchè la crema alla panna e formaggio è umida e poi diventano dei mappazzoni !

  2. • Ora versiamo una parte di confettura di fragole fluida e sopra alcune fragole fresche appena ammorbidite in padella.

  1. • Proseguiamo a fare strati terminando con fragole fresche e confettura fluida.

  2. Conserviamo in frigorifero per 30 minuti e poi serviamo in tavola questo dessert squisito e di stagione cremoso e golosissimo!

  3. Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “Millefoglie di formaggio e fragole”

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