MILLEFOGLIE CON LAMPONI

Millefoglie con lamponi un dolce ricco di gusto con una crema arricchita con gocce di cioccolato tanto golosa e piacevolissima. Ho usato sfoglie pronte della Matilde Vincenzi fragranti e croccanti e la farcia è con panna e mascarpone una vera loveria…Ho messo i lamponi che smorzano un poco il sapore dolce ma chiaramente potrete usare altra frutta magari avendo l’accortezza di non prendere una varietà che possa rilasciare acqua e imbibire la pasta sfoglia che comunque prima di farcire ho appena appena spennellato di marmellata di limoni appena diluita e riscaldata con un paio di cucchiai di acqua. Mi sembra un dolce gustoso ed equilibrato ma vi lascio il piacere di sperimentare e aspetto i vostri commenti…Grazie!


MILLEFOGLIE CON LAMPONI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8/9 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gLAMPONI
  • 300 gPanna fresca liquida
  • 400 gMascarpone
  • 90 ggocce cioccolato
  • 4 cucchiaiZucchero a velo (+ per decorazione)
  • 4 cucchiaimarmellata di limoni (o curd di limone)
  • 3sfoglie pronte (Matilde Vicenzi)
  • fogliementa (per decorazione)

Preparazione

  1. Lavate velocemente i lamponi mettendoli poi su di un foglio di carta assorbente e tamponandoli con cura.

  1. Per la crema golosa della farcia ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio poi unite la panna fresca montata con lenti movimenti. Unite lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

  1. In un pentolino mettete la marmellata o curd di limoni unite 1/2 cucchiai di acqua e a fiamma bassa fate ammorbidire il composto. Prendete ora il primo foglio di pasta sfoglia pronto e spennellatelo con la marmellata di limoni.

  1. Posizionate ora i lamponi alternandoli a ciuffi di farcia messa con un sac à poche. Disponete il secondo strato di pasta sfoglia e procedete allo stesso modo.

  1. Spennellate nuovamente la pasta sfoglia e terminate il dolce con i lamponi disposto in modo regolare. Cospargete di zucchero a velo e servite subito in tavola. Buon appetito con la millefoglie con lamponi!

    Annalisa

Consigli e note

I frutti di bosco sono molto delicati e vanno lavati solo al momento dell’utilizzo. Se volete essere molto accurati potete anche immergerli rapidissimamente in un mix di acqua e aceto(3 parti di acqua e 1 di aceto)sciacquando poi molto bene e asciugando con carta assorbente da cucina per evitare che l’umidità rimasta non faccia macerare i frutti di bosco. Questa crema potrete renderla più leggera usando un mix di yogurt greco e ricotta… GUARDA ANCHE MILLEFOGLIE CON ANANAS E MANDORLE  MILLEFOGLIE CON PANNA TORTA DIPLOMATICA

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