Oggi millefoglie ai frutti di bosco una torta fresca con una crema soffice quasi una mousse con formaggio cremoso e panna.
Tanti frutti di bosco come mirtilli, lamponi e more sode e mature completano il tutto e rendono questo facile dolce davvero tanto squisito!Seguitemi e prepariamo insieme questa torta golosa di tanti strati cremosi e ricchi di gusto.
MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO
- 500 mlPanna fresca liquida
- 350 gformaggio cremoso
- 4 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Biscotti secchi (o altri a piacere)
- 400 gfrutti di bosco (per me lamponi, mirtilli e more)
- fogliementa
- 3 cucchiaiconfettura ai frutti di bosco (io lamponi)
Preparazione RICETTA MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO
Laviamo velocemente e tamponiamo con carta assorbente i frutti di bosco e teniamoli da parte.
Nella teglia da portata facciamo sul fondo un primo strato di biscotti secchi: ho scelto di non bagnarli per non avere un mappazzone e anche all’assaggio mi sembra la scelta giusta!
Mescoliamo ammorbidendo in una terrina(o nella planetaria con attrezzo frusta)il formaggio cremoso.
Uniamo poi lo zucchero e la panna fresca liquida continuando a montare per avere una mousse sofficissima e dal gusto delicato.
In una tazza ammorbidiamo la confettura scelta con un paio di cucchiai di acqua corrente e procediamo a comporre la millefoglie ai frutti di bosco.
Sopra ai biscotti messi in precedenza facciamo un primo strato con la metà circa del composto soffice di panna e formaggio cremoso.
Disponiamo sopra metà della confettura morbida e dei frutti di bosco.
Facciamo un secondo strato di biscotti secchi terminando con crema soffice, frutti e confettura tenera.
Decoriamo con qualche fogliolina di menta e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire la millefoglie ai frutti di bosco in tavola. Buon appetito con questa ricetta facilissima !
Annalisa
Consigli e note
Al posto dei biscotti secchi che avevo in dispensa potete mettere dei digestive o dei savoiardi personalmente penso siano più indicati dei biscotti di spessore sottile e croccanti che non assorbano troppo l’umidità data dalla soffice mousse di panna e formaggio ma chiaramente potete scegliere quello che più vi piace o che avete in dispensa da smaltire…
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Mamma miaaaaa, che goduria!!! Va bé, scusa, mi sono lasciata prendere dall’entusiasmo, ma quanta grazia queste lasagne dolci! Gnam…
Ah ah grazie Zeudi buona giornata!
Ah ecco, un dolce! Avevo letto sui social e non capivo 🙂
Sì sì Terry un dolcetto!!!Ciaooo grazie
scusaaaaaaaaaaaa??????mamma mia chè bellezza
Ah ah grazie Cristina !