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MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO

Oggi millefoglie ai frutti di bosco una torta fresca con una crema soffice quasi una mousse con formaggio cremoso e panna. Tanti frutti di bosco come mirtilli, lamponi e more sode e mature completano il tutto e rendono questo facile dolce davvero tanto squisito!Seguitemi e prepariamo insieme questa torta golosa di tanti strati cremosi e ricchi di gusto.

Millefoglie ai frutti di bosco

Millefoglie ai frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: == Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 350 g formaggio cremoso
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • q.b. Biscotti secchi (o altri a piacere)
  • 400 g frutti di bosco (per me lamponi, mirtilli e more)
  • q.b. foglie menta
  • 3 cucchiai confettura ai frutti di bosco (io lamponi)

Preparazione

    1. Laviamo velocemente e tamponiamo con carta assorbente i frutti di bosco e teniamoli da parte.
    2. Nella teglia da portata facciamo sul fondo un primo strato di biscotti secchi:ho scelto di non bagnarli per non avere un mappazzone e anche all’assaggio mi sembra la scelta giusta!
    1. Mescoliamo   ammorbidendo in una terrina(o nella planetaria con attrezzo frusta)il formaggio cremoso.
    2. Uniamo poi lo zucchero e la panna fresca liquida continuando a montare per avere una mousse sofficissima e dal gusto delicato.
    1. In una tazza ammorbidiamo la confettura scelta con un paio di cucchiai di acqua corrente e procediamo a comporre la millefoglie ai frutti di bosco.
    2. Sopra ai biscotti messi in precedenza facciamo un primo strato con la metà circa del composto soffice di panna e formaggio cremoso.
    1. Disponiamo sopra metà della confettura morbida e dei frutti di bosco.
    2. Facciamo un secondo strato di biscotti secchi terminando con crema soffice, frutti e confettura tenera.
    1. Decoriamo con qualche fogliolina di menta e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire la millefoglie ai frutti di bosco in tavola.
    2. Buon appetito  con questa ricetta facilissima !

Consigli e note

Al posto dei biscotti secchi che avevo in dispensa potete mettere dei digestive o dei savoiardi personalmente penso siano più indicati dei biscotti di spessore sottile e croccanti che non assorbano troppo l’umidità data dalla soffice mousse di panna e formaggio ma chiaramente potete scegliere quello che più vi piace o che avete in dispensa da smaltire…

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6 Risposte a “MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO”

  1. Mamma miaaaaa, che goduria!!! Va bé, scusa, mi sono lasciata prendere dall’entusiasmo, ma quanta grazia queste lasagne dolci! Gnam…

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