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Mezze maniche ai ceci

Mi piacciono i ceci, forse sono il legume che più consumiamo in casa anche se non disdegno con Andrea di fare una cenetta rustica e genuina con tonno cannellini e cipolla rossa!!
Oggi ho preparato un primo piatto delizioso con una cremina da urlo le mezze maniche ai ceci che ci siamo sbafati in 2 e 2 4!!!!!!!!!!!!!!
Confesso che ho usato i ceci in vasetto ma se preferite ed avete tempo e voglia lasciate i ceci secchi in ammollo per circa 12 ore in tantissima acqua con del bicarbonato(circa 2/3 grammi per un kilo di ceci secchi).
Terminato il periodo di ammollo scolateli e metteteli in una casseruola con dell’acqua fredda, alcune foglie di salvia e 2 spicchi d’aglio lasciandoli cuocere a fiamma molto bassa e condendoli solo a fine cottura.
Che ricette ci sono sul blog con i ceci????
Allora…..
PATE’ DI CECI E ROBIOLA

Ceci speziati al fornoCECI SPEZIATI AL FORNO

zuppa di ceciZUPPA DI CECI

MEZZE MANICHE AI CECI
La cucina di ASI

Pasta e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gmezze maniche rigate
  • 250 gceci in scatola (o lessati come vi ho indicato sopra)
  • q.b.acqua di cottura della pasta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per le mezze maniche ai ceci piatto semplicissimo e godurioso passiamo al passaverdura possibilmente(al mixer magari usate l’intermittenza e non facciamo una “pappina” di legumi) la metà del quantitativo indicato di ceci

  1. In un tegame mettiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’aglio facendolo dorare.

    Versiamo ora la purea di ceci ed i ceci lasciati interi.

    Mescoliamo bene unendo anche un bel trito di rosmarino fresco.

  1. Nel frattempo lessiamo in acqua bollente salata le mezze maniche rigate.

    Scoliamole al dente conservando un mestolo di acqua di cottura e versando la pasta nella casseruola con i legumi pronti.

  2. Amalgamiamo bene pasta e crema di ceci regoliamo di sale e pepe abbondante e aggiungiamo qualche aghetto di rosmarino.

  3. Buon appetito con le mezze maniche ai ceci

    Annalisa

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