MERINGHE

Che fare con gli albumi avanzati? Ma delle dolci meringhe, NO?? E’ stato difficile trovare la giusta ricetta ma finalmente dopo prove su prove ho trovato la perfetta dose tra zucchero e albumi!Io ne vado ghiotta e   sempre con gli albumi avanzati ho preparato queste altre ricette

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Meringhe
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 albumi (75 g circa)
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino succo di limone

Preparazione

    1.  Iniziare a montare in una ciotola gli albumi e quando iniziano ad addensarsi ma non sono ancora a neve , unire la metà del peso dello zucchero a velo e continuare con le fruste elettriche alla massima velocità.
    2. Aggiungere ora una spruzzata di succo di  limone e versare il restante zucchero fino ad avere una massa lucida e gonfia.
    3. Se alzate le fruste noterete morbidi ciuffi di albume ancora attaccati prova che sono stati montati alla perfezione
    4. Bene ora prendete la placca del forno protetta dalla carta forno e con l’aiuto del sac à poche disponete le meringhe distanziate tra di loro e infornate a 130°C per circa un’ora.
    5. Chiudete il fuoco e lasciate le meringhe all’interno con lo sportello leggermente aperto ad asciugare per almeno un’altra ora se non più… Sono buonissime le meringhe!!! Buona merenda!

Consigli e note

Se avete preparato una crema o la maionese con i soli tuorli non eliminate gli albumi che si conservano fino a 2 giorni in frigorifero e fino a 6 mesi in freezer messi in appositi contenitori adatti al gelo o messi nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio(una volta solidificati metteteli in un sacchetto per alimenti!).

Se non volete fare delle meringhe potete fare una PANNA COTTA scaldando 250 ml di panna fresca con 70 grammi di zucchero.Spegnete il fuoco ed aggiungete 2 albumi leggermente montati  e una bustina di vanillina o poca scorza grattugiata di limone. Versate un poco di topping al caramello nei contenitori mono porzione riempite con la panna appena fatta e a bagnomaria cuocete in forno a 120°C per circa 50 minuti. Lasciate in frigo una volta freddi prima di portarli in tavola.

Sul blog trovate anche una ricetta americana con soli albumi l’ANGEL CAKE sofficissima e ottima anche farcita!!

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