MENU DELLA SETTIMANA: RICETTE DAL 27 AL 2 APRILE

Menù della settimana: ricette dal 27 al 2 aprile e stiamo per arrivare a Pasqua!

Che farete di bello, andate un poco in vacanza? Io non mi muovo da Bologna forse andrò a portare le uova ai miei nipoti ma nulla di più!

Ieri sera è cambiata l’ora e questa notte abbiamo dormito un’ora in meno e meno male che è domenica quindi forse siamo riusciti a polleggiare un pochino comunque,senza correre al lavoro …sempre che si abbia un lavoro e non si appartenga alle categorie di persone che non hanno giorni di festa perchè hanno lavori di grande importanza e sono necessari SEMPRE!

Sul blog inizio a pubblicare anche le ricette di Pasqua che però pubblicherò in raccolte dedicate proprio a questa festività di primavera… Ciaoo e buona domenica!

Annalisa

FRUTTA DEL MESE DI MARZO

arance

pompelmi

limoni

mandarini

mandaranci

kiwi

mele

pere.

VERDURE DEL MESE DI MARZO

agretti

asparagi

barbabietole

bietole

broccoli

carciofi

carote

cavolfiore

cavoli

cavolini di Bruxelles

cavolo rosso

cicoria

cime di rapa

cipolle

cipollotti

crescione

finocchi

patate novelle

radicchio

rape

scalogno

sedano

spinaci

taccole

topinambur.

COSA TROVIAMO IN PESCHERIA NEL MESE DI MARZO

alice

calamaro

calamaretti

cannocchia

cefalo

nasello

occhiata

orata

pagello

palamita

pescatrice

pesce San Pietro

polpo

ricciola

rombo

rombo chiodato

sarago

sardina

scampi

scorfano

seppia

sgombro

totano

triglia

vongola verace

triglia

VI RICORDO CHE SUL MIO BLOG LA CUCINA DI ASI E’ PRESENTE UNA CASELLA DI RICERCA RICETTE CON LA LENTE DI INGRANDIMENTO  DOVE CERCARE PER INGREDIENTE E/O PER TITOLO LA RICETTA CHE PREFERITE!

FRUTTA DEL MESE DI APRILE

Arance

avocado

banane

fragole

kiwi

limoni

mela

pera

pompelmo

VERDURA DEL MESE DI APRILE

Agretti

asparagi

barbabietola

broccoletti

carciofi

carote

cavolfiori

cavoli

cicoria

cipolle

crescione

fagioli

fave

lattuga

maggiorana

melanzane

patate novelle

piselli

rape

ravanelli

rucola

salvia

scorzonera

taccole

zucchine

COSA TROVIAMO IN PESCHERIA NEL MESE DI APRILE

Acciuga

cefalo

dentice

nasello

pesce spada

sardina

sogliola

sgombro

tonno

triglia

alice

cernia

gamberetto rosa

granchio

pesce di San Pietro

sarago

scampo

scorfano

seppia

spigola

totano.

LUNEDI

LIMONI RIPIENI AL TONNO

Gli antipasti sono per me una portata importante in un pasto e sul blog ci sono tantissime ricette preparate con verdure pasta sfoglia e molto altro e oggi ho preparato i limoni ripieni al tonno ricetta semplicissima che richiede solo un minimo di attenzione nel togliere dal frutto tutta la polpa e farcirli abbondantemente.  Il limone è sicuramente un […]

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Saltimbocca di nasello

Da un po’ di tempo a questa parte mi sono imposta di cucinare più spesso il pesce e quindi per almeno 3 cene a settimana(a volte anche per un bel primo piatto) porto in tavola pesce spada(il preferito da Andrea), orate e branzini al forno che spesso faccio in modo semplice con pomodorini qualche olivetta […]

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FOCACCINE SOFFICI Ricetta lievitato salato

Ravanando sul web ho letto la ricetta di un lievitato salato nel blog di Carla Palestini http://blog.giallozafferano.it/patcarchia/  , focaccine soffici perfette per accompagnare il pasto e pure per gustarci la marmellata(stamani ho fatto colazione con queste ottime focaccine), i salumi diciamo pure buone per abbinarci tutto!! Invece di farle rotonde le ho fatte rettangolari/quadrate e con avanzi […]

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Tagliatelle con caviale e limone

Un primo piatto velocissimo e gustosissimo e magari pure afrodisiaco  le tagliatelle con caviale e limone..anche se io credo che il miglior afrodisiaco sia la mente umana e nient’altro ma per oggi via..crediamoci pure ah ah! Comunque sia un condimento rapido da sperimentare con pasta lunga per meglio lasciarsi avvolgere dalla salsina  intrigante… TAGLIATELLE CON […]

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TORTINO DI ALICI E PATATE ALLA MEDITERRANEA Ricetta piatto unico

Al supermercato Leclerc ho trovato delle belle alici fresche e ho deciso di fare questo tortino che sarà il piatto principare della nostra cena stasera. Andrea voleva piluccare ma non gliel’ho permesso perchè poi mi scomponeva tutto l’ambaradam e proprio non mi andava! Devo dire che questo piatto è molto molto buono, poi è economico […]

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MARTEDI

Vassoio di tramezzini

Il vassoio di tramezzini è un’idea veloce e appetitosa per preparare degli antipasti finger food salati piuttosto sprint per offrire in poco tempo un antipasto ai nostri ospiti a tavola.Sono a base di pane per tramezzini e questa volta ho usato del pancarrè quadrati della ditta Morato e non il pane tenero a forma rettangolare […]

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TAGLIOLINI CON CAPESANTE E PESTO DI AGRUMI

Il reparto della pescheria del supermercato PAM vicinissimo a casa è nel suo piccolo molto ben fornito e spesso ci sono offerte davvero a prezzi allettanti ed è così che ho acquistato pochissime capesante(perchè anche in offerta costano un botto) e mi sono preparata oggi che sono senza mio figlio questo delizioso e mi sembra […]

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PASTA CON PESTO ALLA TRAPANESE

Questo condimento per la pasta con  pesto alla trapanese è di una bontà unica ed è così veloce e fresco che bastano meno di 5 minuti per godere poi di una pasta decisamente buonissima!!!! Io ho sempre mille ricette nella testa e questa era già da tempo che girava nel cervello..È un piatto molto antico: […]

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SALTIMBOCCA ALLA BIRRA Ricetta secondo piatto

I saltimbocca  sono un prelibato piatto tipico della cucina romana, uno di quei piatti semplici da realizzare ma davvero di grande bontà! Complice una pubblicazione su Cucina No Problem li ho realizzati con la birra che ha dato al piatto un gusto molto intenso e particolare che sta benissimo con lo speck e con il formaggio […]

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Polpette di zucchine in padella

Mio figlio Andrea non contento di essere dimagrito molti chilogrammi è diventato un vero maniaco del cibo “sano” nel senso di cibo ipocalorico e mi stressa( e già ragazzi mi stressava di brutto prima  quindi….) affinchè io gli prepari pranzetti e cenette molto molto light!! In sincerità quando andiamo fuori a pranzo non guarda  a […]

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SPUMA LEGGERISSIMA AL CAFFE’ e ACQUA

Restando fermamente convinta che questa spuma leggerissima al caffè sia una non ricetta alla grandissima perchè in pratica è acqua frullata

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Crema paradiso al limone

La crema paradiso al limone è una crema molto facile e veloce da fare ed è la classica decorazione e farcia per mille torte casalinghe ! Molto spesso anche se abbiamo una base classica come il pan di Spagna basta una crema soffice setosa e avvolgente per creare una torta strepitosa che piacerà a tutti […]

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MERCOLEDI

Torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti!

Oggi un’idea veloce con la ricetta della torta di piadine farcita cotta in padella in 15 minuti , filante e decisamente ottima anche fredda! Ho messo delle classiche piadine e fatto 2 strati uno con prosciutto cotto e un mix a julienne di scamorza e mozzarella e l’altro con fette di pomodoro rosso e altro […]

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Balanzoni verdi alla mortadella

Leggendo questo articolo vi chiederete forse che cosa sono i balanzoni e i balanzoni verdi alla mortadella??!!SE VUOI ASCOLTAMI NELLA PREPARAZIONE DELLA RICETTA I balanzoni sono una pasta fresca ripiena tipica bolognese che prende il nome dalla notissima maschera del dottor Balanzone. Vengono anche chiamati anche  tortelli matti o tortelli di Carnevale perchè venivano consumati nel periodo del Carnevale.Come si fanno i balanzoni???Per realizzare […]

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Torta salata con finocchi e speck

Questa torta salata con finocchi e speck appena preparata nella mia cucina è una pietanza semplice e molto gustosa che ho copiato spudoratamente dalla persona che è stata è e sarà la presenza più importante della mia vita e cioè la mia quasi mamma Paola! Ho incontrato Paola nel lontano 19… vabbè tanti anni fa […]

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INSALATA DI FAGIOLINI PATATE TONNO E UOVA SODE

Un’ insalata di fagiolini patate tonno e uova sode oggi un piatto che può diventare unico e che è nella sua semplicità è molto appetitoso! L’insalatona è forse un piatto più estivo che invernale ma credo possa sempre salvare un pasto e possiamo aggiungere o togliere ingredienti a piacere e farla diventare ricca e anche […]

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INVOLTINI DI PATATE CON LARDO Ricetta contorno

Le patate sono senza dubbio un alimento molto usato in cucina e con il quale si possono preparare tantissime ricette dall’antipasto al dolce. Sul blog ho pubblicato una piccola raccolta di preparazioni RACCOLTA DI RICETTE CON PATATE ma oggi vi propongo questi ottimi involtini preparati con del lardo toscano che per puro caso mi è […]

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Salmone arrosto impanato alle erbe

Salmone arrosto impanato alle erbe ecco la ricetta di un secondo piatto semplicissimo e molto invitante e pure leggero!Il salmone non è un pesce azzurro pur essendo ricco di Omega 3 ma un pesce  d’acqua dolce e marina tipico dei mari del nord Atlantico.Il salmone è un pesce che si trova in tranci o in filetti nei […]

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Torta brasiliana Despacito

La torta brasiliana Despacito è un dolce molto buono e davvero golosissimo!E’ un dolce che per bontà e anche per come si può decorare e guarnire, può essere una torta fantastica anche per festeggiare un evento compleanni o altro perchè poi è relativamente facile decorare la mousse di cioccolato con scritte o altro ancora!La ricetta […]

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Rose del deserto senza cottura

Queste rose del deserto senza cottura sono dolcetti sfiziosi e facili , quasi dei cioccolatini, perfetti per il  dessert. E’ una ricetta  velocissima da preparare e si mantengono, se conservate in frigorifero, croccanti anche per alcuni giorni….provare per credere! Saranno perfette per un dopocena o per una merenda sfiziosa e piaceranno sicuramente anche ai nostri ragazzi […]

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GIOVEDI

Crostini toscani di fegatini

Premetto che ADORO questi crostini toscani di fegatini proprio ne vado matta e potrei mangiarmene fino a star male! I crostini di fegatini i crostini neri toscani sono un piatto della tradizione regionale e fanno parte del tipico antipasto toscano con salumi e formaggi caratteristici regionali. La  ricetta dei crostini toscani  è molto antica e […]

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Bruschette con tonno zucchine e formaggio

Nel periodo estivo molto spesso io e mi figlio prepariamo degli antipasti che a volte finiscono per essere un pasto intero perchè ci piace assaggiare più portate diverse e possibilmente appetitose.Oggi ho preparato queste bruschette con tonno zucchine e formaggi molto sfiziose che io ho arricchito con qualche filetto di acciuga solo per la mia […]

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Friselle farcite-Ricetta senza cottura

Contro questo caldo pazzesco che dopo la pioggia di ieri sta ritornando, cosa c’è di meglio che un piatto freddo, un unico piatto pieno di gusto sapore ?? Ecco quindi delle friselle farcite con un sacco di buone cose mediterranee…direi anche che è un piatto svuotafrigo che ne pensate??? La frisella o fresella in napoletano […]

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RISOTTO AL POMODORO Ricetta saporita

Il risotto al pomodoro è una preparazione che avevo sempre guardato con sospetto credendo fosse un piatto poco buono ed invece mi sono dovuta ricredere perchè è delizioso ancor più se arricchito da listarelle di prosciutto crudo come ho servito oggi al mio “bambino” di ritorno dalla scuola! Sono tantissime le varietà di riso e […]

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Cosce di pollo arrosto con patate

Un modo sfizioso e saporito per gustare le cosce di pollo arrosto con patate e scalogno, un piatto semplice che per esaltare al massimo, deve prevedere per la carne di pollo cosparsa di erbe aromatiche, un tempo di riposo di circa 60 minuti. Ho usato il bacon per avvolgere le coscette ma se preferite la […]

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Tartellette di frolla con crema e mirtilli

Tartellette di frolla con crema e mirtilli dolcetti semplici adatti a tutta la famiglia con una semplice crema pasticcera mescolata alla panna montata… La pasta frolla di questa ricetta è all’olio di oliva ma se preferite vi lascio tante ricette super sperimentate anche quelle delle famose sorelle Simili … Per la farcia potete mettere solo […]

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Budino di albumi-Pudim de claras

Oggi vi porto in Brasile con il semplicissimo budino di albumi o pudim de claras con un delizioso caramello croccante …. particolare e con solo due ingredienti!!!

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VENERDI

Fagioli di edamame croccanti per l’aperitivo

Questi fagioli di edamame croccanti per l’aperitivo sono buoni ma d’un buono che non vi dico! L’edamame è un baccello di fagiolo di soia non ancora completamente maturo che ho acquistato surgelato e che oramai si trovano in tutte le catene di supermercato presenti nelle nostre città. E’ un cibo del benessere perchè è una […]

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LINGUINE CON ALICI E POMODORI SECCHI

Un primo piatto con alici fresche e pomodori un piatto semplice con una pasta lunga come le linguine ma saranno perfetti anche gli spaghetti e i bucatini. Le linguine con alici e pomodori sono anche un piatto con pesce azzurro di stagione che trovate ora freschissimo e lucente nei banchi della pescheria.  Le alici sono fresche […]

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Lasagnette asparagi salmone e mazzancolle

Un primo piatto le lasagnette asparagi, mazzancolle pensato per la Pasqua che tra meno di un mese sarà in calendario…E’ un piatto delicato e per me molto piacevole e buono con il salmone che è un pesce che mangiamo spesso e che essendo molto versatile utilizzo per tantissime diverse pietanze e con le code di […]

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RACCOLTA DI RICETTE CON ASPARAGI

SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA Ricetta secondo piatto di carne

All’Esselunga compro a volte la carne perchè mi sembra la migliore tra i vari super e iper dove vado a fare la spesa e ieri in offerta c’erano dei bocconcini di scottona  che oggi sono finiti in questa teglietta con lo spezzatino di vitello in gabbia e poi gustati con piacere in famiglia. L’idea della […]

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Spiedini di pesce spada panato

Mio figlio adora il pesce spada e a volte preparo gli spiedini di pesce spada panati senza troppe marinate o altri aromi e spezie. Questa ricetta la cuocio al forno oppure alla griglia a seconda delle temperature perchè la griglia la uso solo se posso aprire la porta finestra del balcone altrimenti ho odore di […]

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LE BAGNE PER DOLCI

Nella nostra vita di cuochine casalinghe, chissà quante volte è capitato di dover farcire una torta per un evento  o semplicemente per una coccola dolce e chiaramente abbiamo scegliere tra le bagne per dolci la più adatta alla nostra. E qui sorge la prima domanda un consiglio salvacucina sulle bagne per dolci: bagna alcolica o […]

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torta giardino con fragole

Torta giardino alle fragole

Ho visto sul web in un sito straniero la torta giardino alle fragole e visto che questa frutta a noi piace tantissimo ho pensato bene di farla con piccoli cambiamenti e poi visto il risultato molto buono, di pubblicarla sul mio blog e spero piaccia pure a voi!Richiede un po’ di tempo perchè oltre alla […]

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SABATO

FINGER FOOD DI BRISE

Antipasti ancora antipasti per me perchè è una portata che amo moltissimo e mi piace sempre farne di nuovi e spero sempre più appetitosi! Oggi ho fatto due finger food di brise utilizzando proprio questo impasto di base che trovate nel blog preparato da me tempo fa. La pasta brisé  è un impasto dal gusto neutro […]

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Passatelli asciutti con speck rucola e datterini

I passatelli asciutti con speck rucola e datterini sono un modo estivo di portare a tavola un formato I PASSATELLI che sono tipici della mia Romagna che generalmente sono serviti in brodo. Per fare la pasta romagnola vi invito a seguire questa ricetta e con questa pasta possiamo fare anche tanti altri piatti con condimenti […]

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Lasagne con melanzane e ricotta

Una pasta al forno una quasi classica lasagna con melanzane e ricotta un condimento un po’ estivo anche se qui continua a piovere ed i termosifoni a Bologna sono ancora accesi! Stamani parlavo con il tabaccaio sotto casa che abita sui primi colli bolognesi e che oggi quando è uscito da casa si è trovato […]

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Schiacciata facile svuotafrigo

Il tempo è a volte difficile da lasciar scorrere …come finisco una ricetta mi vien voglia di farne un’altra e per pranzo ho pensato di consumare le verdure rimaste da una super teglia fatta pochi giorni fa, preparando una focaccia sottile una pasta matta una schiacciata facile svuotafrigo a cui ho aggiunto tutti gli avanzi […]

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POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Una ricetta rustica e semplicissima oggi le polpette di ricotta al sugo tenere scioglievolissime e adatte a tutti anche ai più piccoli condite con un sughetto denso e saporito profumatissimo al basilico…vi ho convinto a prepararle? Le polpette  sono una classica preparazione fatta generalmente con la carne ma ottime anche con le verdure, con il pesce […]

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TORTA SALATA CON MORTADELLA BURRATA E ZUCCHINE

Una torta salata con mortadella burrata e zucchine per la cena di oggi molto facile e appetitosa con la pasta sfoglia già pronta! Questo saporito strudel salato con verdure come spinaci freschi e tenerissimi e zucchine a cubetti è stato arricchito da una burratina FANTASTICA presa al Famila di San Lazzaro(Bologna) e qualche pezzetto di […]

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Cheesecake alle fragole – Ricetta dolce senza cottura

Ho voglia di primavera  e queste belle giornate di sole e quasi di caldo mi han fatto venire voglia di prendere la bici e farmi un giretto nel bel parco che ho sotto casa e che unisce Bologna a San Lazzaro. Ho anche voglia di roba fresca come una bella  caprese; insomma basta a polenta […]

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DOMENICA

Cantucci salati con parmigiano e noci

CANTUCCI SALATI con parmigiano e noci

Oggi cantucci salati con parmigiano e noci …

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Cestini di sfoglia farciti e facilissimi

Chiudo l’anno 2020 con un’altra diciamo pure l’ennesima, ricetta di antipasti, per la precisione di questi cestini di sfoglia farciti e facilissimi, un altro modo sfizioso per usare la pasta sfoglia pronta o quella fatta in casa.Quindi non voglio dire nulla su questo 2020 dico solo che è stato pesantissimo perchè …beh credo che per […]

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Pasta matta integrale

La pasta matta integrale è la variante rustica della più classica pasta matta che viene usata per preparare torte salate tartellette e rustici vari.La pasta matta fatta in casa è una preparazione basica che viene fatta dosando con cura la farina, un goccio d’olio e l’acqua, per ottenere dopo pochi minuti un impasto omogeneo sodo […]

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Parmigiana di patate ricetta golosa

La parmigiana di patate è un gustoso piatto unico oppure un contorno molto ricco che piace sicuramente a tutti in famiglia. Oltre alle patate ho aggiunto prosciutto cotto, mozzarella e altre fettine di formaggio a pasta dura come emmentaler o come il gouda a pasta semidura ma anche il Galbanino saràperfetto. ed ho cucinato tutto al […]

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CIPOLLE FARCITE E GRATINATE

Oggi cipolle farcite e gratinate un contorno, un antipasto, un piatto da servire tiepido(ma anche freddo) semplice da fare e molto appetitoso.

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Bistecca di totano alla griglia

Oggi invece dell’Esselunga sono andata a far la spesa al Famila alla Cicogna frazione di San Lazzaro di Savena ridente cittadina alle porte di Bologna la cui sindaca Isabella Conti corre per la figura di sindaco nella mia città. Questo supermercato ha frutta ottima una vasta offerta di carni e un bel bancone di pescheria […]

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TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA E GRANA

Mi piace leggere essere al corrente sia delle notizie sugli eventi mondiali quotidiani ,sia quelle che riguardano curiosità ed informazioni varie un po’ su tutto perchè sono una curiosa e mi piace “sapere” . Seguo sempre con interesse gli articoli scritti dal Professor Umberto Veronesi, oncologo di fama internazionale ed ex Ministro della Sanità che […]

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CHIFFON CAKE AL CAFFE’ CON GLASSA GOLOSA

La chiffon cake è una torta lievissima e sofficissima e dalla consistenza leggera. E’ un dolce nato negli anni  Venti in California ed è per gli americani il classico ciambellone. E’ ottima spolverizzata con lo zucchero a velo semplicemente ed è ottima anche se farcita e glassata in vari modi golosi. Dal gusto soave è […]

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Crostata ricotta e amarene

CROSTATA RICOTTA E AMARENE

La crostata ricotta e amarene è un dolce semplice e casalingo che non richiede molto lavoro ma che è decisamente molto cremoso e buonissimo!Io ho preparato la pasta frolla ma se avete fretta prendete quella già pronta e già stesa perfetta per rivestire lo stampo( cm 22)e farcire.Vi lascio anche le ricette di queste crostate […]

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