Menu della settimana: ricette dal 2 all’8 gennaio

E abbiamo scavallato il 2022 e siamo nel 2023 che auguro a tutti pieno di salute prima di tutto e poi di quello che più desiderate per voi e per chi avete nel cuore!

Alcuni di noi saranno andati in vacanza magari in qualche luogo all’estero molti credo che vista la situazione economica gli aumenti vari, saranno rimasti come me nelle nostre abitazioni non negando magari qualche piatto gustoso e un salto in pizzeria o al ristorante preparando anche qualche idea del menu della settimana ricette dal 2 all’8 gennaio 2023!

Per me è stato un anno dove …non ho cucinato per il 31dicembre per la prima volta e ho preferito la mia pizzeria del cuore in totale relax ma son pronta per spadellare nuove ricette e sperimentare cibi e preparazioni insieme a voi!
BUON ANNO A TUTTI GRAZIE !

Tra la frutta di stagione a gennaio possiamo trovare sui banchi del fruttivendolo:

arance

clementine

cedri

pompelmi

limoni

mandarini

mandaranci

kiwi

mele

pere.

Mentre tra le verdure a gennaio abbiamo:

bietole

broccoli

carciofi

carote

cardi

cavolfiori

cavoli

cavoli verza

cavolini di Bruxelles

catalogna

cicoria

cipolle

finocchi

indivia belga e riccia

lattuga

patate

porri

radicchio rosso

rape

sedano

spinaci

topinambur.

In pescheria invece possiamo acquistare:

alice

calamaro

cefalo

cernia

dentice

lampuga

mazzancolla

mormora.

E’ stato provato scientificamente che l’alimentazione aiuta tra l’altro il sistema immunitario a combattere le malattie da raffreddamento quindi con la frutta e la verdura di stagione possiamo cercare di prevenire eventuali piccole infezioni e piccoli problemi di salute quindi cerchiamo di scegliere bene e di preparare ricette che oltre ad essere buone hanno qualità utili al nostro vivere quotidiano.

VI LASCIO ANCHE QUEST’ARTICOLO CHE LEGA LONGEVITà E CIBO!

cibo e longevità

MENU DELLA SETTIMANA: RICETTE DAL 2 ALL’ 8 GENNAIO

LUNEDI

Streghette per la Befana

STREGHETTE PER LA BEFANA

Ho pochissime ricette dedicate a riempire la calza della Befana ma queste streghette con cioccolato mi hanno divertito e ho provato a realizzarle nella mia cucina! Se avete bimbi o nipotini saranno felici di realizzare le streghette per la Befana e in questi casi non bisogna pensare ai paciughi ma solo al piacere della condivisione…almeno […]

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Cannoli veloci di pandoro

Cannoli veloci di pandoro

Cannoli veloci di pandoro un modo sfizioso per utilizzare questo dolce e servirlo in questi giorni di festa, ottimi anche come merenda golosa e da variare a piacere.Questi cornetti dolci ricordano i ben più famosi cannoli siciliani ma sono più semplici e appena tostati al forno, quindi pure più sani e digeribili.Come farcire i cannoli […]

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Cannelloni gratinati in bianco al forno

CANNELLONI in bianco gratinati al forno

Un primo piatto dal gusto delicato oggi con i cannelloni in bianco gratinati al forno con la ricotta, gli spinaci, la mozzarella e tanta besciamella! °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta […]

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Ragù di cotechino

Ragù di cotechino

Un’ idea per un ragù di cotechino che alla fin fine può essere utilizzato con condire un primo piatto in questo periodo di feste natalizie oppure diventare d’emblée un contorno semplicissimo e gustoso per altre pietanze gustose.Ho volutamente lasciato le classiche verdure del soffritto(carote, cipolla e sedano) in pezzettoni visibili e cicciottoni che al palato […]

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LESSO RIFATTO Ricetta di recupero

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa In inverno mi piace ogni tanto fare il brodo perchè un buon brodino caldo fa bene al corpo e allo spirito e mi piace anche il bollito misto fatto con sia il manzo sia la gallina e magari qualche salsina di accompagnamento o la mostarda di […]

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Pasta al ragù di verdure e lenticchie

Pasta al ragù di verdure e lenticchie

Pasta al ragù di verdure e lenticchie un primo con pasta corta che oltre al mix di legumi zucca, scalogno e zucchine ha sopra un’abbondante spolverata di pancarrè sbriciolato e lasciato dorare in padella per dare la famosa nota croccante a questa pasta.E’ un piatto che ci porta all’autunno ai primi freddi all’uso di ingredienti […]

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Sfogliata con topinambur

SFOGLIATA CON TOPINAMBUR

Oggi ho cucinato la sfogliata con topinambur una torta salata facile veloce e molto appetitosa! Il topinambur  viene anche chiamato rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme  ed è considerato un tubero dietetico e adatto anche a coloro che soffrono di diabete.Il topinambur non contiene colesterolo ed avendo 2,7 grammi di  fibre contribuisce al buon funzionamento dell’intestino […]

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torta di polpette e patate

Torta di polpette e patate con pomodoro

Torta di polpette e patate con pomodoro un piatto unico molto gustoso e ricco che ho preparato con delle polpette già pronte comprate al Pam ieri mattina.Il macinato è tutto di suino un mix aromatico molto gustoso e che a volte acquisto quando sono piuttosto incasinata in faccende extra domestiche e non ho molto tempo […]

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Spumone al mascarpone

Spumone al mascarpone

Un dolce al cucchiaio strepitoso lo spumone al mascarpone una crema delicata e soffice che ho aromatizzato con il liquore all’uovo simil Vov

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Ciambella tutta arancia con crema

Una ciambella tutta arancia con succo e scorza sia nell’impasto che nella crema ,profumatissima e squisita!In questo periodo sto facendo incetta di Arance Navel o Navellinas con cui facciamo sia io che mio figlio Andrea tante spremute e con alcune di esse oggi ho fatto questo dolce semplice e casalingo che a ben guardare, avrei […]

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MARTEDI

Zuppa imperiale

ZUPPA IMPERIALE

Viste le temperatura che si sono nuovamente abbassate oggi ho preparato la  zuppa imperiale che  è  una pietanza perfetta da gustare durante la stagione fredda, che fa parte della tradizione culinaria bolognese e che si trova in quasi tutti i panifici e gastronomie in città. Di solito viene cucinata con brodo di carne ma nessuno vieta […]

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bassotti romagnoli

BASSOTTI Ricetta primo piatto romagnolo

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa I bassotti romagnoli(i basòt) sono o meglio erano una minestra (anche se sembrano delle lasagne)che si preparava in terra di Romagna soprattutto in inverno usando una teglia di rame larga e bassa che veniva ben bene imburrata e cosparsa di pangrattato. Si usano i tagliolini(lo so […]

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PASTA CON SALSICCIA E CIME DI RAPA Ricetta primo piatto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa  Le cime di rapa sono un ortaggio tipicamente italiano coltivato soprattutto nel Lazio Puglia e Campania che confesso uso poco senza un ben definito motivo. L’ho mangiato per la prima volta a casa della mia ex collega Ilaria che prepara un primo piatto con le acciughe […]

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patate sabbiose

PATATE SABBIOSE Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa E oggi vista la grande passione di mio figlio per tutti i contorni a base di  patate ho cucinato le patate sabbiose ricetta famosa e troppo buona tanto che Andrea se ne è mangiato una ciotolina al posto della merenda classica e se ne sarebbe mangiate […]

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FILETTO AL BACON Ricetta secondo di carne

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Uso spesso il filetto di maiale che trovo ottimo ed economico e lo abbino a vari ingredienti per trovare sempre un nuovo gusto e perchè fondamentalmente amo curiosare e non sopporto di mangiare sempre le stesse pietanze. Oggi ho cucinato questo ingrediente con acini d’uva sia […]

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Biscottoni morbidi alle mele

Biscottoni morbidi alle mele

Biscottoni morbidi alle mele non troppo dolci con un impasto un po’ ciambelloso adatti alla merenda ma anche a colazione con una bella tazza di the fumante o una tisana da meditazione.Ho aromatizzato l’impasto con un pizzico di cannella in polvere e vanillina ma potete aggiungere anche della scorza di limone bio o non trattato.L’impasto […]

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Galette des rois dolce francese

GALETTE DES ROIS DOLCE FRANCESE

Galette des rois il tipico dolce francese preparato per festeggiare l’arrivo dei Re Magi nel giorno dell’Epifania. Un dolce composto da pasta sfoglia e da una crema frangipane con le mandorle, un dolce non difficile non fosse per l’incisione da fare prima di infornare e che avevo già preparato tempo fa ma la decorazione non […]

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Ciambella all'arancia e rum con ribes brinato

Ciambella arancia e rum con ribes brinato

Ravanando tra i ritagli che sono solita strappare delicatamente da riviste di cucina ho ritrovato la ricetta della ciambella arancia e rum con ribes brinato e mi sono divertita a decorarla con queste succose palline di frutta che la rendolo davvero carina!!Ho usato uno stampo molto carino che però con la torta così glassata non […]

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MERCOLEDI

Stuzzichini misti crackers

Stuzzichini misti con i crackers

Struzzichini misti con i cracker, ecco il “nuovo” antipasto del blog e devo dire che mi sono sbizzarrita a fare piccole variazioni per delle farce sfiziose e appetitose!Di alcune tartine di cracker vi indico i cibi che magari devono solo essere mescolati insieme e quindi non troverete ricette(inteso dosi/ pesi / ingredienti)per ogni idea che […]

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linguine con alici e pomodori

LINGUINE CON ALICI E POMODORI SECCHI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un primo piatto con alici fresche e pomodori un piatto semplice con una pasta lunga come le linguine ma saranno perfetti anche gli spaghetti e i bucatini. Le linguine con alici e pomodori sono anche un piatto con pesce azzurro di stagione che trovate ora freschissimo e […]

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risotto speck e radicchio

Risotto speck e radicchio-Ricetta primo piatto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Sono tanti i blog di cucina che seguo e dei quali ricevo gli aggiornamenti tramite email e ieri mentre leggevo la ricetta di Ilaria (qui) sul pc ho avuto un flash… Avevo il radicchio lungo di Treviso inutilizzato in balcone e in frigorifero proprio ieri sera […]

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Spezzatino di vitello in gabbia

SPEZZATINO DI VITELLO IN GABBIA Ricetta secondo piatto di carne

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa All’Esselunga compro a volte la carne perchè mi sembra la migliore tra i vari super e iper dove vado a fare la spesa e ieri in offerta c’erano dei bocconcini di scottona  che oggi sono finiti in questa teglietta con lo spezzatino di vitello in gabbia […]

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Torta profiterol veloce

TORTA PROFITEROL

La torta profiterol che ho fatto oggi è forse il dolce migliore che unisce la velocità di realizzazione, la bontà e pure la presentazione carina del tutto, almeno a mio parere!Dovevo in poco tempo portare a tavola un dolce squisito e d’effetto e la mia scelta è caduta su questa ricetta veloce perchè a parte […]

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GIOVEDI

Gratin di cozze e pomodorini

Gratin di cozze e pomodorini

Che buono questo gratin di cozze e pomodorini un piatto facile gustoso ed economico!Una crosticina croccante, una panatura aromatica semplice ma gustosa per un antipasto di mare che gusterete fin dal primo boccone davvero invitante e irresistibile!Abito vicino ad una filiale dei supermercati Pam e spesso acquisito il pesce che trovo molto buono e fresco […]

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Linguine piccanti alla 'Nduja

Linguine piccanti alla ‘Nduja

Pur non essendo abituata a mangiare piccante per tradizione famigliare oggi mi sono lasciata tentare da queste linguine piccanti alla ‘Nduja, un particolare prodotto calabrese bello tosto e saporito!La ‘nduja è un particolare insaccato morbido dal colore rosso acceso grazie alla grande presenza del peperoncino. Da dove deriva la parola ‘nduja ? Sempre oramai assodato […]

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Paccheri con calamari e mazzancolle

Paccheri con calamari e mazzancolle

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Questo primo piatto i paccheri con calamari e mazzancolle, ha un condimento davvero buono e confesso che l’ho divorato in un secondo!! E’ buonissimo, appena piccantino grazie al peperoncino e la scorzetta di limone con prezzemolo finale conferisce all’insieme un gusto fresco ed estivo!!Quasi quasi me […]

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Saltimbocca di nasello

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Da un po’ di tempo a questa parte mi sono imposta di cucinare più spesso il pesce e quindi per almeno 3 cene a settimana(a volte anche per un bel primo piatto) porto in tavola pesce spada(il preferito da Andrea), orate e branzini al forno che […]

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fettine di pollo al limone

FETTINE DI POLLO AL LIMONE RICETTA VELOCE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa In questo periodo di inizio anno ho alcune pratiche da svolgere tra uffici comunali e altro e sono piuttosto di corsa e anche le mie ricette risentono, se così si può dire, del poco tempo pratico che mi resta e quindi oggi ho preparato delle velocissime […]

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Teglia di patate condite

Teglia di patate condite

Metterle in un colapasta e sciacquarle sotto acqua corrente. In una pentola capiente portare ad ebollizione dell’acqua salata e, quando bolle, versarci dentro le patate e farle cuocere 5 minuti, quindi scolarle.La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata. Accendere il forno a 180 gradi. Lavare i pomodorini, eliminare il […]

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Finocchi gratinati

FINOCCHI GRATINATI

Una verdura che in inverno(da novembre a marzo) consumo moltissimo sono i finocchi  che vengono utilizzati in vari modi in cucina: lessati, gratinati, in pinzimonio e anche per fare puree e salse. Prima di acquistarlo dal fruttivendolo controllate che sia turgido e compatto e che le foglioline siano verdi e fresche. Oggi invece di cucinarlo in […]

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Riccio dolce natalizio con pandoro

RICCIO dolce natalizio con pandoro

Un’idea stravista sul web questo riccio dolce natalizio con pandoro ma non presente sul mio blog quindi….E’ una non ricetta come ben capite che però è veloce, è per tutti, è versatile perchè potrete accoppiare le fette del pandoro con qualsiasi crema vi piaccia e può essere il degno finale di un pasto durante le […]

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VENERDI

cozze in salsa verde

COZZE IN SALSA VERDE

Una ricetta velocissima e troppo saporita con le cozze molluschi chiamati anche muscoli, peoci, moscioli e mitili. Una zuppa così semplice che non si può chiamare nemmeno ricetta perchè basta frullare nel mixer le erbe aromatiche aggiungerle alle cozze aperte come sempre a fiamma viva e via…pronte da gustare!! Il gusto che caratterizza questa zuppa è […]

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spuma di baccalà

SPUMA DI BACCALA’

Avevo in freezer da un po’di tempo una piccola porzione di baccalà ammollato e dissalato e rimandavo sempre il suo utilizzo perchè volevo una ricetta fantastica da fare ma poi ho pensato di preparare una mousse una spuma di baccalà una delicata e buonissima

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calamarata con filetti di triglia

CALAMARATA CON FILETTI DI TRIGLIA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ho comprato all’Esselunga dei filetti di triglia super cicciotti e ho pensato di realizzare una pasta che avevo visto su Cucina No Problem con questo pesce e poco altro. Andrea si è rifiutato di assaggiare perchè la triglia ha le spine quindi mi sono pappata da […]

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orata al sale aromatico

Orata al sale aromatico

Un poco come la frase fritto è buona anche una soletta da scarpe idem credo cotto al sale è buono tutto il pesce o quasi e anche la carne. L’orata al sale aromatico è la protagonista di questo piatto fatta con un bel trito di erbe che insaporisco o le carni bianche e pregiate di […]

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Millefoglie Rocher

MILLEFOGLIE ROCHER

Più la guardo questa foto e più mi sembra sbilenca … allontanatevi un poco dallo schermo e aiutatemi pure voi a capire! Pare pure a voi che dalla parte sinistra guardando ci sia più farcia, che sia più largo il cerchio di frolla??? Bah complice la luce che arriva da destra mi sembra tutta strana […]

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SABATO

Pomodori ripieni di tonno e patate

Pomodori freddi ripieni di tonno e patate

Un piatto freddo nutriente e appetitoso quello di oggi la ricetta dei pomodori freddi ripieni di tonno e patate, perfetto anche per un pic nic e per essere gustato in spiaggia o in montagna, dove volete! Meglio fare i pomodori ripieni in anticipo perchè si insaporisco ancora di più e sono veramente un ottimo piatto […]

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Filetti di merluzzo in crosta

Filetti di merluzzo in crosta-Ricetta di pesce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Purtroppo non ho l’abitudine  ed il sano principio di mangiare spesso il pesce e so di sbagliare parecchio. A volte mi prendono dei voglini strani …di fritti di pesce , di spiedini rigurgitanti crostacei ma poi a casa tutto questo è un vero casino  e odore […]

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tiella di riso cozze patate e cipolla

TIELLA DI RISO, COZZE, PATATE E CIPOLLE Ricetta saporita

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Le indicazioni per fare questa famosissima ricetta la Tiella di riso cozze patate  e cipolla le ho avute dalla mia carissima amica Enza ( baci cara!) che è un’ottima cuoca ed è fidanzata con una  perla d’uomo,  un signore gentile, generoso e pure carino di origini barese, […]

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Farfalle impazzite

Farfalle impazzite

Le farfalle impazzite di Ilaria sono un primo piatto che non conoscevo e che ho scoperto ieri quando sono andata a trovare dopo mesi la mia ex collega Ilaria, giovane donna(non ricordo quanti anni ha la ragazza 40?)con cui ho lavorato fianco a fianco per 6 anni.Ila dopo un caffè e parecchie chiacchiere, ha iniziato […]

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Spiedini di verdure grigliate

SPIEDINI DI VERDURE GRIGLIATE

Oggi una ricetta semplice sempre con tante verdure che in estate sono sulla mia tavola a pranzo e a cena, una preparazione che accompagnata con della stracciatella come vedete dalla foto è stato il mio  piatto unico a mezzogiorno!

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torta Foresta nera

TORTA FORESTA NERA Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una torta famosa che unisce due alimenti che a me piacciono parecchio e cioè le amarene ed il cioccolato fondente, cibi che ho sempre in dispensa perchè se mi viene un voglino eh eh!!! Ho rubato la ricetta a mia sorella Annamaria ed è stato molto […]

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Torta soufflè al caffè

TORTA SOUFFLE’ AL CAFFE’ Ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Era da tempo che volevo preparare una torta al caffè anzi una Torta soufflè al caffè perchè è un aroma che mi piace molto e questa torta è stata un’ottima scelta perchè è particolare e buonissima. Sembra fatta con 3 diversi impasti  ma sono invece solo 2 […]

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DOMENICA

RICCIO SALATO PER APERITIVO

La classica ricetta furba come spesso si dice sul web …anche se è un termine che non mi piace affatto ma il riccio salato per aperitivo è per davvero un modo carino per ampliare il buffet dei salati senza troppo sforzo e lavoro ma con un risultato carino e gustoso!!! La base è una pagnottina […]

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Ricette per un buffet salato -35 idee gustose e facili

Ricette per un buffet salato – 35 idee gustose e facili

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ricette per un buffet salato E’ esploso il grande caldo a Bologna ci sono già delle temperature estive soprattutto nel primo pomeriggio e davvero vorrei essere stesa su di un comodo lettino in riva al mare per lasciarmi accarezzare dalle brezze marittime … Invece no ancora […]

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Vassoio di tramezzini

Vassoio di tramezzini

Il vassoio di tramezzini è un’idea veloce e appetitosa per preparare degli antipasti finger food salati piuttosto sprint per offrire in poco tempo un antipasto ai nostri ospiti a tavola.Sono a base di pane per tramezzini e questa volta ho usato del pancarrè quadrati della ditta Morato e non il pane tenero a forma rettangolare […]

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Gramigna con zucca e ceci

Gramigna cremosa con zucca e ceci

Una minestra con la gramigna cremosa con zucca e ceci perchè con i primi freddi autunnali fa piacere credo farci una zuppa tiepidina un comfort food che pian piano ci porta al freddo dell’inverno!Ho usato la gramigna perchè avevo una confezione da finire ma possiamo usare pasta mista o maltagliati insomma quello che abbiamo in […]

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Ziti al forno con polpettine

ZITI AL FORNO CON POLPETTINE

Gli ziti al forno con le polpettine sono quel classico primo piatto che come lo vedi …vuoi assaggiare! Gli ziti sono un formato di pasta particolare lunga e cava che generalmente viene spezzata prima di essere cotta per le varie preparazioni. Io seguendo e modificando una ricetta vista su Cucina No problem li ho lasciati […]

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stinco al forno con patate

STINCO AL FORNO CON PATATE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Sì lo so da me…non vi propongo un piatto primaverile ma stamani lo stinco di maiale era in offerta al Pam e visto che al topo piace un sacco non ho resistito e l’ ho comprato!! Lo stinco al forno con patate l’ho preparato molto semplicemente […]

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Finocchi crudi marinati

FINOCCHI CRUDI MARINATI

I finocchi sono una verdura che compro spesso perchè sono croccanti e buonissimi in estate come pinzimonio ma altrettanto ottimi lessati e passati a gratinare in forno con besciamella e tanto grana grattugiato. Oggi voglia di fare nulla e la ricetta semplicissima e facilissima è di finocchi crudi marinati, una vera sciocchezzuola eh eh ! […]

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CARCIOFI FRITTI CON PASTELLA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Non cucino spesso i carciofi non perchè non mi piacciono ma per pigrizia perchè sono un po’ lunghi da preparare e ….pure  da mangiare! Infatti oggi ho preparato una ricetta che prevede sì la solita preventiva preparazione ma per gustarli non occorrono tempi lunghi sono croccanti […]

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Torta light yogurt e cacao - Ricetta Melarossa

Torta light yogurt e cacao – Ricetta ipocalorica

La torta light yogurt e cacao – Ricetta ipocalorica Melarossa che vedete in foto ha tra tanti un difetto piuttosto evidente…..Cioè la foto della torta light yogurt e cacao ha un difetto perchè l’ho tagliata per fotografarla come uscita dal forno e non è visibile la sofficità estrema di questa torta che ho trovato nel […]

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