MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 10 al 16 febbraio

MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 10 al 16 febbraio

E appena finito il periodo natalizio siamo già pieni di ricette di Carnevale e di San Valentino !
E siamo anche pieni di carciofi, spinaci e vi consiglio anche il topinambur che è un tubero dal gusto delicato e ottimo nelle torte salate o stufato tagliato a fettine con l’aggiunta di formaggio grattugiato.
Buona domenica a tutti! Annalisa
RACCOLTA DOLCETTI DI CARNEVALE → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/speciale-carnevale-raccolta-ricette-dolcetti/

RICETTE DI SAN VALENTINO

https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/torte-e-dessert-per-san-valentino/

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
VERDURE MESE DI FEBBRAIO  agretti, asparagi, barbabietole, carciofi, cicorie, cime di rapa, cipollotti, crescione, patate novelle, rape, scalogno, spinaci, taccole e topinambur.
FRUTTA MESE DI FEBBRAIO Arance, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmo.
PESCE MESE DI FEBBRAIO Nasello, alici, calamaretti, ombrina, seppie, sardine, sgombro, sogliola, spigola, cefalo, cernia, dentice, mazzancolla, ombrina, canocchia, ricciola, rombo, pesce San Pietro, scorfano, tonno rosso e vongole

MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 10 al 16 febbraio

Penne con spinaci gorgonzola e noci

Penne con spinaci gorgonzola e noci

Oggi ho preparato un primo piatto semplice e veloce con le penne con spinaci gorgonzola e noci un gusto avvolgente che si prepara davvero in poco tempo! Ho comprato degli spinacini freschi tenerissimi che ho pulito dai gambi e lasciato appassire appena lavati in poco burro e che si sposano alla grande al mix di […]

Continua
Tagliatelle al prosciutto e limone

TAGLIATELLE con prosciutto e limone

Un piatto anzi un condimento saporito deciso gustoso per le tagliatelle con prosciutto e limone tipico della mia Romagna triste e solatia e mi vien da fare un pensiero delicato per la scomparsa pochi giorni fa del maestro del liscio Raul Casadei.Ho scelto di cucinare questo piatto usando le tagliatelle pasta all’uovo di Luciana Mosconi […]

Continua
Linguine piccanti alla 'Nduja

Linguine piccanti alla ‘Nduja

Pur non essendo abituata a mangiare piccante per tradizione famigliare oggi mi sono lasciata tentare da queste linguine piccanti alla ‘Nduja, un particolare prodotto calabrese bello tosto e saporito!La ‘nduja è un particolare insaccato morbido dal colore rosso acceso grazie alla grande presenza del peperoncino. Da dove deriva la parola ‘nduja ? Sempre oramai assodato […]

Continua
Lasagne con ragù e besciamella

LASAGNE CON RAGU’ E BESCIAMELLA ricetta succulenta

Un primo piatto di cui sono golosissima sono certamente le lasagne….gialle o verdi sono per  me una prelibatezza!!Non le acquisto quasi mai, preferisco farle io e magari surgelarle per una prossima volta… Ingredienti base per prepararle sono la salsa besciamella ed il ragù e la pasta che può essere verde e gialla. La pasta verde […]

Continua

CANNELLONI alla zucca e gorgonzola

Non so perchè ma sono davvero pochissime le volte che ho preparato i cannelloni a volte usando quelli secchi che occorre annegare nella besciamella per una cottura ottimale oppure facendo l’involucro o con la sfoglia di pasta fresca oppure con le crespelle.DI solito preparo le lasagne se voglio un primo diverso perchè detto fra noi […]

Continua
Penne allarrabbiata

Penne all’arrabbiata ricetta primo piatto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Cavoli quanto sono buone le penne all’arrabbiata eh??? Era un sacco che non le preparavo a casa anche se ne ho fatte  a quintalate per i ragazzi che giocavano a calcetto nel centro sportivo dove avevo la mia piccola trattoria e mi ero scordata del profumo, […]

Continua
Fregola sarda e vongole

Fregola sarda con vongole

Oggi vi propongo un piatto sfizioso con un alimento particolare che ho usato per la prima volta nella mia cucina la fregola sarda abbinata alle vongole, una specie di risotto molto appetitoso!La fregola o fregula come insegna Wikipedia è uno speciale tipo di pasta di semola prodotta nella splendida Sardegna!La “fregula, disponibile in varie dimensioni, […]

Continua
Petti di pollo alla pizzaiola in padella

PETTI DI POLLO alla pizzaiola in padella

Petti di pollo alla pizzaiola in padella oggi un secondo di carne bianca molto gustoso e appetitoso! La pizzaiola o meglio alla pizzaiola  è una preparazione con carne e salsa di pomodoro la cui origini paiono napoletane ed è un piatto molto diffuso e che ha molte diverse versioni, alcune semplici con solo pomodoro e […]

Continua
Piatto freddo di patate tonno cipolla rossa e aromi

INSALATA DI PATATE TONNO CIPOLLA ROSSA e UOVA SODE

Ecco la ricetta di un piatto unico, un’ appetitosa ricca colorata estiva insalata di patate tonno cipolla rossa e uova sode, perfetta per le cene d’estate e da portare in spiaggia per la pausa del mezzogiorno. LE INSALATONE sono un piatto che possiamo variare e rendere sempre diverso aggiungendo o togliendo tanti ingredienti come le […]

Continua

CORDON BLEU Ricetta piatto di carne

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il  cordon bleu  è una cotoletta  di pollo, ripiena di prosciutto cotto e formaggio fondente, che si cuoce in padella o al forno. E’ una preparazione molto gustosa davvero buonissima che è piaciuta un sacco ad Andrea e che verrà cucinata nuovamente al più presto ^_^ . Ce ne […]

Continua
arrosto di lonza con funghi

ARROSTO DI LONZA CON FUNGHI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi ho preparato un secondo piatto di carne con funghi misti ed il risultato è stato ottimo molto succulento ed è piaciuto ai miei ospiti ieri sera. E’ un piatto semplice con un taglio di carne la lonza di maiale non più grasso come un tempo e […]

Continua
Orata con pancetta al forno

ORATA con pancetta al forno

Oggi orata con pancetta al forno, un secondo di pesce non semplice semplicissimo e delizioso con quel sentore di limone e pancetta che si fondono e danno alla carne un sapore squisito!Nella mia cucina vanno per la maggiore le orate e i branzini che spesso cucino al forno in modo molto facile con patate a […]

Continua

Tortiera di patate al forno

Questa gustosissima tortiera di patate al forno è una vera delizia per il palato e per gli occhi!!!!!!!Quando la mangiamo sentiamo 2 diverse consistenze quella più croccante perchè rimasta fuori dalla teglia e quella più tenera, delicata e insaporita dal mix di scalogno tritato e foglioline di timo e devo dire che è un contorno […]

Continua
Salmone con maionese di kiwi

SALMONE CON MAIONESE DI KIWI

Il salmone con maionese di kiwi è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Il salmone è semplicemente cotto in un profumatissimo court-bouillon di acqua, vino, prezzemolo, alloro, carota, cipolla e grani di pepe ed accompagnato da una cremosa maionese preparata con il kiwi. Ho pensato di cuocere il pesce in modo molto semplice […]

Continua
Torta con marmellata di limone

TORTA con marmellata di limoni

Ho visto in una rivista la ricetta di una torta con marmellata di limoni e molto incuriosita, ho deciso di prepararla. La ricetta è di Anna Moroni ma io ho deciso di modificare le dosi dei vari ingredienti e mi sembra che il tentativo sia andato a buon fine! Credo si possa fare anche con […]

Continua
Torta Slava

TORTA SLAVA-Ricetta dolce

Ero alla ricerca sul web di una torta un po’ diversa dalle solite e in diversi siti ho letto di questo dolce, la torta slava, molto veloce e dal gusto intenso ed eccomi qui a cucinarlo nella mia cucina! La torta che viene infornata una sola volta con tutti i 3 diversi strati che vedete […]

Continua
Boston Cream Pie

Boston cream pie

Oggi ho fatto un dolce che da tempo volevo fare la Boston Cream Pie una torta originaria del Massachusetts per la precisione della città di Boston dove troviamo il pan di Spagna una farcia cremosa e una golosa glassa cioccolatosa!Questo dolce fa parte sicuramente di uno dei più famosi e apprezzati dolci americani elenco di cui […]

Continua

GALAKTOBOUREKO dolce cucina greca

Il galaktoboureko è la nuova ricetta del blog ed è un dolce della cucina greca con i classici fogli di pasta fillo o phillo e una delicata e deliziosa crema con il semolino. Come spesso troviamo nei ricettari di pasticceria il dolce greco a strati galaktoboureko viene poi irrorato da uno sciroppo, da una glassa […]

Continua
Dolce con fette d'arancia

DOLCE ALL’ ARANCIA E CARAMELLO

Questo dolce all’ arancia e caramello è diciamo una tarte tatin con una succosa arancia Navel un tortino con un impasto con farina di mandorle e farina 00 che ricopre le fette di arancia caramellate e gustose. Quest’impasto può essere preparato anche per una tortina con fettine sottili di limone perchè non ha un gusto […]

Continua

FROLLINI INTEGRALI FARCITI

Oggi ho preparato dei biscotti con farine miste dei frollini integrali farciti con della marmellata croccanti e invitante che ho finito in poco pochissimo tempo! In casa è difficile se non raro che ci siano dei biscotti in dispensa ma questi sono stati spazzolati via velocemente perchè sono croccanti e sfiziosi! Ho messo della marmellata […]

Continua

BUDINI VEGANI DI FRAGOLE E CIOCCOLATO

Oggi ho preparato un dolce facilissimo i budini vegani di fragole e cioccolato senza lattosio e senza glutine da fare in anticipo e molto buoni! Li ho accompagnati con delle fragole tagliate a pezzetti e lasciate ammorbidire e addolcirsi ancora in padella a fiamma bassissima. Chiaramente possiamo mettere anche altra frutta secondo la stagione ad […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento