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MELANZANE SOTT’OLIO Conserva casalinga

Conserve casalinghe…A quasi tutte noi è capitato di provare a farne una di verdura e/o di frutta nella nostra vita di cuoche di casa perchè è piacevole fare marmellate o  composte o gelatine trafficando in cucina con sottovuoto e  ingredienti vari! Nel blog trovate già alcune ricette QUI di frutta e QUA di verdura mentre oggi ecco 

MELANZANE SOTT’OLIO

Conserva casalinga 

INGREDIENTI per 4 vasetti di 300 g circa

  • 1,5 kg di melanzane sode,
  • 100 g di sale grosso,
  • 6 spicchi d’aglio,
  • 1/2 lt d’olio extravergine d’oliva,
  • foglie di menta q.b.,
  • 1/2 lt di aceto di vino bianco,
  • peperoncino fresco q.b.

MELANZANE SOTT'OLIO BLOG La cucina di ASI

MELANZANE SOTT’OLIO

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele per il lungo in fette non troppo spesse.

Disponetele a strati in un contenitore di vetro condendole con sale grosso, menta e aglio a pezzetti.

Mettete sopra al tutto un peso e lasciate le melanzane sotto il peso per tutta la notte.

Il giorno dopo eliminate l’acqua formatasi e versate lìaceto lasciando nuovamente macerare le melanzane per un giorno(io “solo” 10 ore).

Trascorso il tempo invasatele nei vasetti puliti e sterilizzati,  aggiungete qualche pezzetto di peperoncino ( leggi se vuoi le 10 regole per una perfetta conserva casalinga QUI) e copriteli con l’olio evo. 

Dopo circa una settimana sono pronte per essere gustate ….

Buon appetito!

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6 Risposte a “MELANZANE SOTT’OLIO Conserva casalinga”

    1. Ah ah ah come ti capisco Francesca mi sa che è un problema di tanti ^_^! Mille grazie e buona giornata!

  1. Ciao a voi tutti vi scrivo della francia ! Oggi prova questa ricetta e vi dirocome e “andatta” scusi il mio scrito in italiano !!! Mille grazie’a presto. LiLI

I commenti sono chiusi.