MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE

Le melanzane sono una verdura molto coltivata in Italia tanto che abbiamo delle coltivazioni che ricoprono il 30% del territorio nazionale.E’ un alimento ipocalorico ma assorbe moltissimo in cottura quindi è fondamentale cucinarle con il metodo per avere un alimento light(come  questo) o super calorico(come una mega  teglia di melanzane fritte per la parmigiana) ! Questa è una preparazione semplicissima per un contorno non troppo calorico e anche come base per altre preparazioni come condimenti di primi piatti o tortini salati oppure sformati ricchi aggiungendo anche prosciutto cotto, formaggi filanti etc. Se  volete un contorno semplice ecco le melanzane grigliate trifolate

Melanzane grigliate trifolate-
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2/3 spicchi aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

    1. Lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e con lo spessore circa di 0,5 cm.
    2. Mettetele in uno scolapasta e cospargete con il sale.
    3. Posizionate sopra un peso e fate spurgare le melanzane per eliminare l’amaro.
    4. Dopo almeno  30  minuti sciacquate le fettine velocemente sotto l’acqua corrente.
    5. Tamponatele con carta assorbente e grigliatele sulla piastra rovente da ambo i lati.
    6. Lavate e tritate  finemente il prezzemolo e a pezzetti più grandi l’aglio.
    7. Disponetele a strati in una pirofila aggiungendo l’aglio ed il prezzemolo.
    8. Regolate di sale e lasciate in frigorifero ad insaporirsi le melanzane grigliate trifolate.
    9. Buon appetito e….alla prossima ricetta!

Consigli e note

Con le melanzane è possibile preparare tantissimi piatti dall’antipasto al dolce(melanzane con il cioccolato ad esempio) ed anche delle conserve squisite come le melanzane sott’olio. A me piacciono molto e sul blog trovate:

  1. Pasta alla Norma,
  2. Melanzane ripiene con pennette alla robiola,
  3. Spaghetti melanzane, pomodorini e capperi,
  4. Pizzette di melanzane,
  5. Melanzane in carrozza,
  6. Melanzane sott’olio,
  7. Fusilli freddi con caviale di melanzane,
  8. Parmigiana alla siciliana.

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