Melanzane e peperoni le 30 migliori ricette del blog

Melanzane e peperoni le 30 migliori ricette del blog raccolte qui per tanti piatti gustosi ed appetitosi con queste verdure che sono sicuramente le regine della stagione..

Melanzane e peperoni

 

La melanzana  non deve essere mangiata cruda perchè contiene la solanina che potrebbe causare mal di testa e nausea.

Ve ne sono di diverse varietà e forme, sono ipocaloriche e ricche di fosforo e potassio.Prima di cuocerle sono spesso affettate e cosparse di sale per eliminare l’acqua che dà quel classico sapore amarognolo.

Sono versatili in cucina e si possono cucinare antipasti condimenti per primi piatti, ripieni golosi per le torte salate, piatti unici e anche dolci!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Il peperone  è una verdura composta al 92% di acqua e contiene anche tanti sali minerali come potassio, ferro e calcio.

Ha anche una buona percentuale di fibre ed è indicato per una alimentazione ipocalorica.

Il suo sapore varia dal dolce al super piccante e a tal proposito esiste la scala di Scoville che enumera i peperoncini più piccanti dal numero 1(meno piccante) il peperoncino piccante calabrese)al numero 10(piccantissimo) come il Carolina Reaper!

MELANZANE E PEPERONI 

LE 30 MIGLIORI RICETTE DEL BLOG

MELANZANE

Melitzanosalata

Melitzanosalata

Per alcuni anni ho lavorato con Nicos e Simonetta nel loro ristorante greco Itaca vicino al Tribunale a Bologna! La… Continua
Torre di moussaka

Torre di moussaka

La moussaka  un piatto buonissimo tipico della cucina greca a base di melanzane con macinato pomodori besciamella. La torre di… Continua

PEPERONI

Caviale di peperoni

Caviale di peperoni

Il caviale di peperoni è una ricetta di origine balcanica spesso preparata anche con le melanzane una preparazione che può essere… Continua
Peperoni sottolio

Peperoni sottolio

Peperoni sodi e bellissimi sono i protagonisti della ricetta conserva di stagione preparata oggi  nella mia cucina. I peperoni sottolio(o… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.