Mattonella gelato di sfogliatine e crema

La mattonella gelato di sfogliatine e crema è un dolcino semplice e veloce(non fosse per il tempo del riposo in congelatore) che utilizza le sfogliatine pronte sia quelle glassate sia quelle semplici.
E’ il classico dolce che possiamo variare anche a seconda di ciò che abbiamo in dispensa usando dei biscotti secchi oppure anche una sbriciolata di biscotti tipo OREO già ripieni al cioccolato per riprendere la decorazione finale !
E’ un dolce gustoso e pronto davvero in pochi minuti nel quale potrete variare la farcia mettendo al posto del mascarpone del formaggio cremoso e vi lascio la ricetta di questa crema dolce che non è buona è TANTO TANTO BUONA!
Crema delicata e senza cottura al caffèCREMA SOFFICISSIMA AL CAFFE’

MATTONELLA GELATO DI SFOGLIATINE E CREMA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionisfogliatine pronte
  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca da montare (+ 150 grammi per la decorazione finale)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 120 gzucchero

Preparazione

  1. Nel mio stampo da plumcake di 23 per 10 cm faccio un primo strato di sfogliatine avendo cura di mettere la parte glassata in modo che poi, quando capovolgo il dessert, sia visibile.

  1. In una terrina mescolo con le fruste elettriche il mascarpone con la panna fresca aggiungendo anche lo zucchero.

  2. Sopra ai biscotti sfogliati metto qualche cucchiaio di crema e decoro con una piccola parte di cioccolato fondente fuso al microonde.

  1. Ripeto gli strati terminando con le sfogliatine poi metto in congelatore per almeno 3 ore.

  1. Estraggo il dolce con sfogliatine e crema 15 minuti prima di servirlo per la decorazione finale fatta con cioccolato fuso e ciuffetti di panna montata.

  1. P.S. Il cioccolato fondente che abbiamo fuso per fare la ricetta possiamo conservarlo surgelandolo anch’esso per poi rifonderlo al momento di servire il dolce.

  2. Buon appetito!

    Annalisa

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