LA RICETTA DELLA MATTONELLA CIOCCORICOTTA
INGREDIENTI Per 6/8 persone 300 g di cioccolato fondente, 500 g di ricotta vaccina, biscotti secchi tipo Oswego q.b., 50 g di uvetta sultanina, 50 g di noci tritate, Rum. Per decorare cioccolato fondente fuso
PREPARAZIONE Per prima cosa lasciate l’uvetta ad ammollare nel rum per alcuni minuti.
Tritate sgrossolanamente le noci.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e una volta freddo mescolatelo alla ricotta creando un bel composto cremosissimo e buono.
Fate un primo strato di biscotti secchi poi versate una parte della crema di cioccoricotta a cui avete aggiunto l’uvetta rinvenuta in rum e le noci a pezzetti e continuate a fare strati terminando con la crema .
Decorare con una siringa per dolci usando un poco di cioccolato fondente e alcune noci tritate.
Lasciate compattare la MATTONELLA CIOCCORICOTTA in frigorifero per alcune ore e poi è pronta per essere gustata!
Delicata ma buonissima…BUON APPETITO!
VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE ….CIAOOO E GRAZIE!
FORSE POSSONO INTERESSARVI
interessanti soluzioni con i biscotti,tutte super golose,grazie
Sei tanto gentile Paola…grazie!!!
e’ un puro attentato alla linea, io voglio fare la dieta!!!Come si fa, ovunque mi giro ci sono delizie da provare!!!Baci Sabry
Hai ragione Sabrina eh eh …grazie cara un abbraccio!!!
Ottima idea per il riciclo del cioccolato, peccato che a me non avanza mai! Cmq per questa delizia me lo vado a comprare! Ottima ricetta! Buona serata 🙂
Troppo carina sei Anna…grazie!!
e devo dire che hai scelto un modo al quanto goloso di smaltire quel cioccolato……mi piac eun sacco!!!questo fine settimana ho deciso di farmi male quindi mangerò schifezze su schifezze….:-)!!!
buon we cara
Ah ah ah Cristina mi fai ridere ^^____^^! Un bacione grande e buon we!!!
Golosissima! mi piacciono molto i dolci alla ricotta 😛
Grazie Barbara, buon fine settimana!
che buona…ottimo dolce goloso!!!
Grazie Fiorella….buon fine settimana!!