Crea sito

Marmellata di banane e cioccolato

Marmellata di banane e cioccolato anzi confettura perchè come ben sapete si può chiamare marmellata solo quella fatta con gli agrumi ma tutti volgarmente parlando chiamiamo marmellata tutte quelle preparazioni di questo genere quindi …mi sono uniformata!

Banane e cioccolato è un mix strepitoso e golosissimo io ho messo un goccio di liquore Mandorlato ma se preferite per la confettura banane e cioccolato potete aromatizzare gli ingredienti con una bacca di vaniglia cioè con i semini della bacca!

Questa cremosa marmellata di cioccolato fondente e fettine di banane è squisita sulle fette biscottate per la colazione del mattino ma potete usarla anche per farcire un muffin per la merenda del pomeriggio o per un voglino improvviso durante la giornata!

Si conserva 3 mesi in frigorifero ed è squisitissima, provatela!

La confettura di banane e cioccolato fondente è fantastica sul pane tostato sui croissant e ottima farcia nel pan di Spagna con la panna montata!

Con lo stesso mix goloso di banane e cioccolato sul blog trovate:
torta sofficeTORTA SOFFICE

cheesecake banane e caramelloCHEESECAKE BANANE E CARAMELLO
Plumcake banane e cacaoPLUMCAKE BANANE E CACAO

MARMELLATA DI BANANE E CIOCCOLATO
La cucina di ASI

Marmellata di banane e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni550 grammi di marmellata
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbanane (già sbucciate )
  • 200 gzucchero
  • 125 gacqua
  • 1 cucchiaioliquore alle mandorle (oppure essenza di mandorle)
  • 80 gcioccolato fondente (tritato finemente)

Preparazione

  1. Per preparare la marmellata di banane e cioccolato per prima cosa sbucciamo e tagliamo le banane a fettine sottili mettendole in una pentola con l’acqua e lo zucchero.

    Mescoliamo bene e poi mettiamo su una fiamma media lasciano scogliere perfettamente lo zucchero.

  1. Mescoliamo regolarmente e portiamo il composto di cioccolato e banane a fettine al bollore.

  2. Lasciamo bollire per circa 2 minuti mescolando sempre il composto cremoso.

  1. Uniamo ora il cioccolato fondente tritato abbastanza finemente.

    Mescoliamo bene e facciamo fondere il cioccolato delicatamente.

    Riportiamo il tutto al bollore e poi togliamo dal fuoco.

    Aggiungiamo ora il liquore alle mandorle oppure l’essenza di mandorle.

  1. Versiamo subito la confettura di banane e cioccolato nei vasetti sterilizzati in precedenze e mettiamo in dispensa pronta per l’uso.

  2. Si conserva in vasetti chiusi ermetici per 3 mesi in frigorifero e una volta aperto il vasetto meglio consumarlo in 4/5 giorni.

  3. Buon appetito!

    Annalisa

FONTE 500 confetture conserve, sale e &. C.Mckenna Il castello editore € 9.50

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.