MAIALE ARROSTO AL LATTE E NOCCIOLE
INGREDIENTI Per 6 persone
- 900 g di lonza di maiale,
- 4 cucchiai di un trito aromatico fatto con prezzemolo, salvia e rosmarino,
- 2 foglie di alloro,
- 2 rametti di timo,
- 3 bacche di ginepro,
- 800 g di latte,
- 40 g di nocciole tritate a coltello,
- q.b.sale,
- una noce di burro e un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
- Spago per legare la carne.
- Come contorno ho preparato dei finocchi lessati in acqua e latte e delle patate sbollentate in acqua salata e ripassate in padella con un filo d’olio per dorarsi alla perfezione.
PROCEDIMENTO Tritate le erbe aromatiche e preparate la carne. Sopra al tagliere infatti aprite a libro la lonza e cospargetela con il trito ed un pizzicone di sale.
In un casseruola mettete olio e burro e sigillate i succhi della carne facendola rosolare per bene;unite poi l’ alloro, il timo, le nocciole tritate, le bacche di ginepro pestate, il latte e fate cuocere a fuoco basso e pentola chiusa per circa 50 minuti.
Cotta che sia la carne, mettetela su di un piatto e se necessario fate addensare il sugo con l’aiuto della fecola sciolta in un po’ di acqua fredda.
A questo punto affettate l’arrosto, irroratelo con la salsa e componete il piatto di portata con le verdure appena preparate. Buon appetito!!
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non ho mai provato ad usare il latte con la carne..devo rimediare!
Sperimenta Giulia poi raccontami!! Grazie e buona giornata!
un classico buonissimo e intramontabile, non vorrei sbagliarmi, non essendo pratico, ma uno tra i tagli più indicati è l’arista, giusto? bravissima da provare e mi piace la presenza delle noci 🙂 buona giornata :-*
Si’ potresti essere oltre che un ottimo chef/pasticcere pure macellaio Giovanni!! Grazie della visita e buona serata!
Bellissima questa idea del maiale fatto così, lo devo fare, grazie!!
Grazie a te Aless!!!
appena mangiato,davvero buono,le tue ricette sono sempre un successo grazie
Che carina che sei Paola…è piaciuto anche ai tuoi Uomini spero!!!Un abbraccio e buona domenica!!!