MACINE HOME-MADE Ricetta biscotti dolci

Ravando sul web ho travato sul blog di Cesira le macine home-made casalinghe quindi e visto che ero in cerca di biscotti per la colazione ho sperimentato subito la sua ricetta che è semplice, non troppo zuccherosa proprio come piace a me (http://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/macine/) ! Provatela per i vostri famigliari e sentirete che bontà e per di più le macine casalinghe si conservano in scatole di latta per giorni!

P.S. Se vedete tanti puntini neri nelle “macine”sono i semini della bacca di vaniglia eh eh ^^_____^^ e mi raccomando non dite a Banderas che gli faccio concorrenza !!!!!!!

MACINE HOME-MADE

Ricetta biscotti dolci

INGREDIENTI per molti biscotti 

  • 400 g di farina 00.
  • 100 g di fecola,
  • 140 g di zucchero a velo,
  • 130 g di burro,
  • 20 g di olio evo,
  • 1 uovo,
  • 65 g di panna o  latte fresco(io latte),
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1/2 bacca di vaniglia.

 

 

LE MACINE BLOG La cucina di Asi © 2015

 

MACINE HOME-MADE 

PREPARAZIONE 

Mettete tutti gli ingredienti secchi(farina,fecola,zucchero a velo,lievito,vaniglia,sale)nella ciotola della planetaria o in una capace terrina se …si lavora di gomito!!!

Unite il burro morbido già tagliato a pezzetti, unendo poi pian piano anche l’olio e iniziate ad impastare con la frusta K o con le mani.

Aggiungete ora l’uovo e il latte e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea e soda.

Ora fate riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora. .

 

MACINE La cucina di ASI © 2015 BLOG

Prendete  l’impasto e stendetelo con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e fate i biscotti: io ho usato una tazzina da caffè e il tappo di una  bottiglia di plastica di acqua minerale.

Continuate fino ad esaurire l’impasto e infornate a forno già preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti.

Lasciate raffreddare e …buonissime LE MACINE !!!!!!!!!

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6 Risposte a “MACINE HOME-MADE Ricetta biscotti dolci”

  1. Ho provato anch’io varie ricette per le Macine fatte in casa visto che sono i biscotti preferiti di Tommy.
    Io ho provato la ricetta che proponeva il sito del Mulino Bianco e quella di Montersino e l’esperto di Macine ha sentenziato che la ricetta del Mulino Bianco era più somigliante alle originali.
    Adesso sottoporrò al suo insindacabile giudizio anche la tua versione.
    Un bacio.

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