Ravando sul web ho travato sul blog di Cesira le macine home-made casalinghe quindi e visto che ero in cerca di biscotti per la colazione ho sperimentato subito la sua ricetta che è semplice, non troppo zuccherosa proprio come piace a me (http://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/macine/) ! Provatela per i vostri famigliari e sentirete che bontà e per di più le macine casalinghe si conservano in scatole di latta per giorni!
P.S. Se vedete tanti puntini neri nelle “macine”sono i semini della bacca di vaniglia eh eh ^^_____^^ e mi raccomando non dite a Banderas che gli faccio concorrenza !!!!!!!
MACINE HOME-MADE
Ricetta biscotti dolci
INGREDIENTI per molti biscotti
- 400 g di farina 00.
- 100 g di fecola,
- 140 g di zucchero a velo,
- 130 g di burro,
- 20 g di olio evo,
- 1 uovo,
- 65 g di panna o latte fresco(io latte),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1/2 bacca di vaniglia.
MACINE HOME-MADE
PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti secchi(farina,fecola,zucchero a velo,lievito,vaniglia,sale)nella ciotola della planetaria o in una capace terrina se …si lavora di gomito!!!
Unite il burro morbido già tagliato a pezzetti, unendo poi pian piano anche l’olio e iniziate ad impastare con la frusta K o con le mani.
Aggiungete ora l’uovo e il latte e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea e soda.
Ora fate riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora. .
Prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in uno spessore di circa 5 mm e fate i biscotti: io ho usato una tazzina da caffè e il tappo di una bottiglia di plastica di acqua minerale.
Continuate fino ad esaurire l’impasto e infornate a forno già preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare e …buonissime LE MACINE !!!!!!!!!
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Ho provato anch’io varie ricette per le Macine fatte in casa visto che sono i biscotti preferiti di Tommy.
Io ho provato la ricetta che proponeva il sito del Mulino Bianco e quella di Montersino e l’esperto di Macine ha sentenziato che la ricetta del Mulino Bianco era più somigliante alle originali.
Adesso sottoporrò al suo insindacabile giudizio anche la tua versione.
Un bacio.
Ah ah Ilaria poi però mi dici qual è il giudizio!!!Grazie cara baci!
Uaahhhhhhhhhh deliziosissimeeeeeeeeeee……………..
Grazie carissima Annalisa!
sei grande
e grossa ah ah !Sei troppo carina Cri grazieeeeee!