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Liquore di caffè al cioccolato

Sono una patita dei liquori casalinghi proprio mi diverto a fare il anzi la piccola chimica e aggiungere fondere miscelare ingredienti per questi digestivi homemade ed oggi ho filtrato e messo in piccole bottigliette e ne farò dei regali natalizi il liquore di caffè al cioccolato e cannella!
Questo liquore è goloso ancor di più se servito freddo come fine pasto ma sta benissimo anche su un gelato alla vaniglia che ne dite?
Vi suggerisco se amate come me queste ricettine vi lascio questa raccolta con i 10 liquori più letti del blog
Liquori fatti in casa raccolta di ricette10 RICETTE DI LIQUORI CASALINGHI
LIQUORE DI CAFFE’ AL CIOCCOLATO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 bottigliette da 3 dl
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 bottigliette da 3 dl

  • 250 mlalcol a 90°C (per dolci e liquori)
  • 200 gzucchero
  • 1stecca di cannella
  • 1scorzetta di limone bio
  • 50 gcioccolato fondente
  • q.b.acqua minerale naturale
  • q.b.caffè macinato

Strumenti

  • Imbuto
  • Colino

Preparazione

  1. Per preparare il liquore di caffè al cioccolato con cannella occorre per prima cosa preparare 250 ml di caffè usando l’acqua minerale naturale.

    Così bello caldo e fumante mettiamolo in una terrina ed aggiungiamo il cioccolato fondente tritato finemente.

    Mescoliamo fino ad avere il cioccolato fuso e ben amalgamato con il resto del composto.

  1. Versiamo poi 100 ml di acqua poi uniamo lo zucchero la cannella la scorza di limone e su fiamma moderata, portiamo il tutto a bollore.

  2. Arrivato il liquido al bollore togliamo la casseruola dalla fiamma e filtriamo il liquido.

    Aggiungiamo quindi il mix precedente di caffè e mescoliamo bene per amalgamare al meglio i 2 composti.

  1. Non resta ora che mettere il liquore di caffè al cioccolato e cannella in un barattolo e lasciamo raffreddare completamente.

  2. Una volta freddo aggiungiamo l’alcol e chiudiamo in un contenitore a chiusura ermetica.

  1. Mettiamo il nostro liquore al cioccolato in un luogo fresco e lontano da fonti di luce lasciandolo per 4 settimane.

  2. Poi filtriamo e dividiamo nelle bottigliette magari da regalo il nostro liquore di caffè al cioccolato e all’aroma di cannella .

    Il liquore caffè cioccolato cannella se ben conservato si deve bere entro 6 mesi dalla data della preparazione.

    Buon appetito anzi cin cin !

    Annalisa

FONTE Cappuccino e cornetto blog

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